親の病気以外でも一時預かりは可能ですか?近くの保育園に登録書と申込書があり、理由に関わらず預けることはできるかどうか気になっています。
一時預かりって、親の病気などではなくても可能ですか?🤔
今度、次男の親子遠足があります。
三男が産まれてから、次男の行事にも、おでかけにも全部三男が居るので、なかなか沢山甘えさせてあげることが出来なかったので、最後の親子遠足ぐらい2人で行きたいのですが…
夫も義両親も仕事で、私の両親は飛行機の距離なので預ける人が居ません😭
HPを見てみると、近くの保育園受付で登録書と申込書がダウンロード出来るようになっているのですが
とりあえずダウンロードして書いて、持っていけばいいんですかね?💦
そもそもこの理由でも預ける事は出来るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
M♡
一時預かりはリフレッシュも混みなので大丈夫ですよー!☺️
退会ユーザー
理由は大丈夫ですね💞
利用したい日が空いてるかが一番気になりますね!
持ち物のこととかもありますし、日にちが近かったら先に電話で聞いてみたほうがいいかもです!
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
リフレッシュなどでも利用可だと思います♩
私の住んでいる地域はまず市役所で一時保育の登録をして、預ける際は2週間前に予約の電話入れて下さいって感じです☺️
心配でしたら、役所か、預けたい園に確認されると良いかと思います🙌
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
電話して、日にちと事情を説明し、今度面談をしてもらうことになりました(*^^*)
コメント