コメント
のぼりべつ
幼稚園は今の時期願書配布してるので空きを聞くより願書いつ配布なのか聞く方がいいと思います!
ママリ
途中入園だとそうなります!
幼稚園に直接でokです👍
既に来年度の受付が始まってるところもあるので、途中入園するなら早い方が良いです!!
-
ママリ
なるほどです🤔
幼稚園も途中入園出来るの
知らなかったです😂- 10月3日
-
ママリ
来年4月から入るのであれば、上の方が仰ってるように願書配布について聞く感じですね💡
ただ、うちの地域で言えばどこももう説明会は終了してて、願書配布終わってるところも多いので、かなり急いだ方が良いです💦- 10月3日
-
ママリ
保育園入れようと思ってて
ずーっと入れなくて
幼稚園調べてたら
1つ2歳半からって書いてるところがあって
息子が今月で2歳なんですが
4月で2歳半だったら
空きがあれば入れる感じなんですかね?🤔- 10月3日
-
ママリ
幼稚園の場合、未満児クラスの入園に関しては園によって全然違います💡
なのでそこは園に確認した方が良いですね!
2歳半から入れるクラスでもこの時期に申し込むのか、2歳半を迎えてからの申し込みになるのかとかも園によって違います💦
ただ、お仕事されるってことであれば、未満児クラスは預かりしないってところも結構あるので注意しないといけないかと思います💦
未満児クラスで預けて、預かり保育もとなると無償化対象では無いので結構高くなる可能性あります😣- 10月3日
-
ママリ
なるほど、、🤔
詳しくありがとうございます☺️
下の子が産まれたばかりなので
とりあえずはまだ自宅保育ですが
上の子は行けるなら幼稚園でも
通わせてあげたくて!
電話して聞いてみるのが
1番ですかね!- 10月3日
-
ママリ
そうですね!
ひとまず電話が1番です💡
申し込み時期を忘れずに確認して、早め早めに動くと良いかと思います✨- 10月3日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
重い腰あげて動きたいと思います😂- 10月3日
退会ユーザー
幼稚園はそれぞれ募集日程が決まってるので(大体ホームページに書いてます)日程に沿って願書受け取り、願書提出をします。願書提出=入園のところもあれば面接や抽選で合否が決まるところもあります。
途中入園であれば各園に電話で問い合わせることになるかと思います!
-
ママリ
なるほどです🤔
幼稚園も大変ですね、、
もう行き詰まってます😂- 10月3日
ママリ
なるほどです🤔
とりあえず電話しないとですね!