都内に住んでいたけど金銭的理由で田舎に引っ越した方いますか?引越し予定で住みやすい場所を考えられず悩んでいます。
都内に実家があって近くに住んでいたけど、家が金銭的理由で購入できず田舎を選択した方いらっしゃいますか?引越し予定ですが、今の土地が住みやすく、引越し後の暮らしを想像できずつらいです😖
- ちゅら(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ど田舎とまではいきませんが、都内の実家から1時間離れた田舎に引っ越しました!
めちゃくちゃ後悔してます🤣笑
都内に実家があって近くに住んでいたけど、家が金銭的理由で購入できず田舎を選択した方いらっしゃいますか?引越し予定ですが、今の土地が住みやすく、引越し後の暮らしを想像できずつらいです😖
退会ユーザー
ど田舎とまではいきませんが、都内の実家から1時間離れた田舎に引っ越しました!
めちゃくちゃ後悔してます🤣笑
「住まい」に関する質問
マイホーム 屋根の形 総二階の家で、ベランダもなしにしたので凹凸が全くありません💦 屋根の形を、最初はボックス型のような感じがいいなと思いましたがイメージ図見ると、のぺっとしていて面白みがない。 切妻も切妻…
初めまして! 現在、マイホームを考え始めたところなのですが 夫が今までに数回口座にお金を入れ忘れてて 再振替の通知で足りないことに気づいて払う というのが何回かありました。 再振替の通知ですぐには支払っているの…
部屋は昼でも夜でも明るいほうが好きで、照明のリモコンは【全灯】のボタンしか使うことはなく、曇りの日でもつけているくらいです。 家を建てることになり展示場や建売、完成見学会などいろいろ見てきたのですが、どの…
住まい人気の質問ランキング
ちゅら
えー!後悔してるんですね😭
私も似たような感じです💦
都内に住んでると、なんでも自転車で済むし、お店もどんどん出てくるし、不便ないですよね、、
何が1番後悔ポイントですか?
退会ユーザー
1番は何にも無い。ですかね😂
ショッピングモールには大した店入ってないので、自分の服買いたいときはちょっと遠くのララポまで行かないといけなかったり😫
出かけようにも何にも無いし、、
あとは地域によるかもですが、田舎だからかヤンキーみたいな人が多いですね、子供も大人も😅
地元じゃ無いから余計、うわー痛いなーみたいな目で見てしまいますし、この街が好きになれないです💦
何より私は生まれ育った地元が大好きだったので、子育てもそこでしたかったなぁと実家に帰るたびに思います😢
このままここで年取るのかと思うと本当嫌になります😂笑
ちゅら
出かけるのに何もないの辛いですよね、、
本当、地元で子育てしたかったです😖私も街が好きになれる気がしないです😢
家は購入されたのですか?
退会ユーザー
購入しました!
頑張って働いて、いずれ引っ越したいです😂
ちゅら
すごいです、、そこまでの気力もありません😂
退会ユーザー
でも私の引っ越し先が悪かっただけかもしれないですし、引っ越したら気に入ったってなる可能性も全然あると思います☺️
ちゅら
前向きなお言葉、ありがとうございます😭