※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳までの小規模保育園で卒園した方、4.5歳で狭さや園庭のなさに不満を感じた方いますか?

就学前(5歳)まで通える小規模保育園(園庭なし)でお子様を卒園させられた方いますか?
4.5歳になると、園内がせまかったり園庭がないと物足りない感じにならなかったですか?

コメント

3児ママ

園庭(遊具)があるのに、古くなってるとかで使わない認可保育園です…φ(。。*)

園内もほかの保育園に比べ狭いと思います…。乳児クラスはさほど問題ないかなって思ってますが…

年長の息子にはもっと外で沢山遊んで疲れて帰ってきて欲しかったなーって思います😓
子供も言いはしませんが…不服そうで、日々私が悩んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    遊具があるのに使えないのは子どもたち悲しいですね💦
    やっぱり年長さんになると体力もあるし外でいっぱい遊んできて欲しいって思いますよね😂
    下の子の保育園で小規模か大規模かで迷ってます😂

• 10月3日
  • 3児ママ

3児ママ

体力余った状態で帰っくるので夜なかなか寝なくて…φ(。。*)
    遊べる園庭あった方が3歳以降は楽しいかなって思います!

• 10月4日