はじめてのママリ🔰
毎日でも大丈夫ですよ🙆♀️
むしろ卵とかは連続3回
4回休み
連続3回とか連続してやった方が良いと思います🤔
卵黄の段階の時は新しい食材は入れなかったです🤔
ただ、野菜で比較的アレルギー出にくい物なら自己判断で大丈夫だと思います🙆♀️

ままり
卵黄は週2日(月木)で試して、その間の火水金はアレルギーが出づらい野菜を試してました!
パンは小麦なので、卵が終わってからの方がいいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
毎日でも大丈夫ですよ🙆♀️
むしろ卵とかは連続3回
4回休み
連続3回とか連続してやった方が良いと思います🤔
卵黄の段階の時は新しい食材は入れなかったです🤔
ただ、野菜で比較的アレルギー出にくい物なら自己判断で大丈夫だと思います🙆♀️
ままり
卵黄は週2日(月木)で試して、その間の火水金はアレルギーが出づらい野菜を試してました!
パンは小麦なので、卵が終わってからの方がいいかと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児。毎日午前中に公園や支援センター行ってて、夕方も公園や散歩に行ってて…今日は月曜日なのになんだかやる気が出ない🤣ショッピングモールに連れて行って子はカート乗りっぱなしで可哀想かもだけど、自分のショッピン…
工房系のランドセルって、夏休みくらいまでの購入なら大体選べますか? 今年中の娘がいて、工房系ののランドセルを購入します😊 有力候補は、グリローズ、土屋鞄、ニノニナ、池田屋ランドセルです! 地方なので出張展示会…
息子が朝登園してみんなお外で遊んでるのに 外行かない、お部屋の中が楽しいから と言って一人でプッシュポップとかしてます🥲 お友達と遊びたくないのかな… 年少の時同じような感じだった方その後どうですか?
子犬の餌を食べない件.... まもなく4ヶ月のトイプードルを飼ってます。 お迎えした時は3ヶ月の頃で、当初は朝夕20gずつ食べてました。 今は朝6時に上げても10粒くらいしか食べない.... まだお腹すいて無かったかな?と思…
今朝、幼稚園の子どもにスモックを持たせるの忘れました💦 今日使うかどうかわからないし、バス通園で下の子がいるので届けるのはなかなか大変です。 連絡もせず、届けもせず…でいいか迷います。。 (車ないので届けるな…
働いてるママさん達は、子どもが体調不良ではなく気持ちの面で園を休みたがったら、どう対応しますか? 現在私は専業主婦で、幼稚園に通う子どもがいます。 毎日嫌がらずに登園しますが、今日は風邪症状は一切ないのに休…
ミルクの時間が憂鬱 ここ2ヶ月ほど、ミルクの時間になると暴れてあまり飲みません。 最初から大暴れで、なんとか必死に飲ませて30分で100飲めば良い方です。 夜中、寝ぼけている時に飲ませて、180ほど飲むのでそこでな…
このような事例は不適切保育にあたると思いますか? 保育士さんも人間だし、このような事も起きてしまうのだと思いますが😓 私が実際に聞いた話になります。 ・トイレで遊んでいて、何度促しても部屋に戻らない子を、「そ…
補助輪無し自転車の練習方法について教えてください。 私の子供の頃は、サドルの後ろに荷乗せのようなものがあって、初めそこを親に持って(支えて)もらって、スムーズにこげるようになったら、こっそり手を離してもらう…
今週で4歳になる息子なのですが、クリスマスプレゼントにストライダーを買おうか迷ってます。 ストライダーが大好きで、保育園では遊び時間に絶対ストライダーで遊んでるそうで家でも一歳の誕生日に義実家からもらった…
子供がお昼頃発熱した場合、 今の時期だと幼稚園でインフルエンザ流行ってなくても 夕方じゃなくて次の日の朝一で病院行きますか? 夕方から行ける病院のホームページには インフルエンザの検査キットが不足していること…
金曜に風邪症状で小児科を受診して、土曜に発熱、日曜から耳を痛がるようになったので今朝かかりつけの耳鼻科に電話したら 熱があるなら車で待ってもらってインフルとコロナの検査をします。陽性ならうちでは見れません。…
1歳3ヶ月の子どもにオススメのシャンプーを教えて下さい! フリース素材のスリーパーを着せているせいもあってか、朝起きると髪がチリチリしてます🥲 今はピジョンのシャンプーを使っています。 1歳の子どもも使えるトリー…
看病疲れでイライラしてしまいます。 上の娘が発熱、下痢でずっと腹痛を訴えています。 土曜日に受診済ですがまたこれから受診の予定です。 上の子が起きる度下の子が起きて泣くの繰り返し、常にべったりでぐずぐず。 実…
毎日めっちゃおしっこ飛ばします🥹 この前は💩も盛大に飛ばしました🥹😱 おしっこはオムツを開けるタイミングで おしり拭きを🐘に掛けておくのですが、 それも吹き飛ばしたり、オムツを開けた瞬間だったりに おしっこ噴射しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント