友達が子供に「父母」と呼ばせたいけど変だと思っています。他の方はなぜ違う呼び方をしているのでしょうか?
友達が子供に自分たちのこと父と母ってスパイファミリーみたく呼ばせたいって言ってて可愛いなって思ったんですけど、父母って外の人に説明する時の言葉だからやっぱり変ですか?
ぱぱまま呼び以外の方はなんで呼ばせていますか?
- みりん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スパイファミリー流行ってるので、子育て世代が聞くにはそこまで違和感ないかなーとは思いますし私も可愛いなと思います😌💕
私はママって見た目ではないなと思ったので上の子には「母ちゃん」って呼ばせてましたが、下の子が産まれてめんどくさくなってパパママになりました😂
「とと」「かか」って呼んでる子もたまに見かけますが、それもかわいいなって思います☺️
phoenix 🔰
個人的にはめっちゃ変と思います。 ごめんなさい!
凄い違和感があります。
元々そのアニメの興味がないというのもありますが、そうでなくても めっちゃ変❗と思います。
-
みりん
そういう方もいますよね🥺
率直な意見ありがとうございます!- 10月3日
退会ユーザー
30年くらい前に「ぽっかぽか」ってドラマがあって、その女の子が『ちちー!ははー!』って呼んでたの思い出しました💡
当時も今も、可愛いなって思います☺️✨
上の方も仰ってますが、『とと、かか』も可愛いって思います😍
-
みりん
昔もそう呼んでるドラマがあったならそんなに気にしなくていいですかね🤔
とと、かかもいいですよね🥰- 10月3日
退会ユーザー
私も母のこと「母」って呼んでます🤣🤣
単純にお母さんって呼ぶのが長いからなのとママ(the大阪のおばちゃんです)ってキャラじゃないからです(笑)
スパイファミリーは知りませんでした😂
-
みりん
お母さんってちょっと長いですよね😵
大阪ならおかん、おとんもありですね☺️
実際呼んでて変だよって言われたことないなら、わたしも候補にしてみます🤔
わたしもそんなに詳しくはないんですけど、そう呼んでることだけはなぜか知ってました笑- 10月3日
-
退会ユーザー
一度だけ知り合いの方に「普段から母って呼んでるの?」って聞かれたことあります😂
かしこまった意味で捉えられたんだと思いますが、私の周りで母呼びはいないので違和感を覚える人は覚えるかもしれませんね🥹
私の旦那も私に釣られて私の母のこと母呼びしてますが(笑)- 10月3日
えるさちゃん🍊
そーやって呼ばせてるんだ!としか思わないです😂
うちは名前呼びとかお母さんとか色々回っていま「マミー」と「パピー」です笑笑
-
みりん
マミー、パピーも海外みたいでいいですね🥰
子供が呼びたいように呼ぶようになるんですかね🙆♀️- 10月3日
まつり
身内がそう呼ばせようとしてました!
言葉が出るのがゆっくりな子で、ちちははだと発音が難しいらしくなかなか呼んでもらえず途中でパパママに変えてました。笑
変えてから割とすぐにパパママって言えるようになってました~
変わってるなーって思いましたが子どもが呼んでるの想像するとかわいいですよね❤
-
みりん
子供にとってはママ、パパの方が発音しやすいですもんね🤔
変わってるけど可愛いですよね✨
まだ、呼ぶまで時間ありそうなのでもう少し迷ってみます🥰- 10月3日
-
まつり
かわいいです~😊
わたしは自分がママっていう柄ではなかったので最初から「おかあさん」で教えました!
ママよりは呼ぶまでに時間かかりましたがうまく言えずに「おかーしゃん」って言ってるのかわいいです❤
パパは「パパ」なので、周りには時々おかあさんとパパなのね!って突っ込まれます。笑- 10月3日
-
みりん
おかーしゃんかわいすぎます☺️
おとーしゃんはなかったんですね笑
ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子はスパイファミリーにハマって勝手にそう呼んできます💦
ミーハーだなと思っています笑
-
みりん
自分で呼ぶパターンもあるんですね!
ミーハーな子供可愛いです☺️- 10月3日
maimai
気にしてなかったですが、私は三姉妹ですが、パパ、ママとも呼んでたし、父、母とも呼んでたし、〇〇さん(名前)とも呼んでました!
-
みりん
ある程度の年齢になったら自分が呼びたい呼び方で呼ぶようになりますもんね🤔
ありがとうございます!- 10月3日
みりん
よかったです☺️
外でおじいちゃんとかおばあちゃんとかが聞いたらえっ?ってなるかもだけど、そんなに気にしなくていいか笑
パパママは安定ですよね🙆♀️
ととかかもたまに聞きますね🥰