※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
家族・旦那

お小遣い制でも、自分が買ったピザを一人で食べる旦那についてどう思いますか?普通は最後の一枚まで食べる前に確認するのが普通ですよね?

お小遣い制だとしても、自分が買ってきたピザ全部1人で食べる旦那どう思いますか?
気づいたらもう最後の一枚食べてて、私が『あ、ピザ…』って言ったら『あっ!ゴメン!言ってよ〜!』って謝ってましたが、なんか違くないですか?
普通は無くなる前に、食べる?とか聞きますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

財布別ですが、自分で買ってきたお菓子などなどはあげたくないです🙄笑
気分良ければ少しはあげますが笑

• ととろ

ととろ

あはは😆
    そうですよね💦
    実家の家族とか、元旦那とか、いままで「食べる?」って聞いてくれる事が多かったので、それが当たり前に思ってしまいました💦自分が恥ずかしいです💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いで買ってきたなら全部食べちゃってもいいかな!と思います🙋‍♀️✨

が、目の前で食べているなら一枚食べる?とか聞いて欲しいですよね😅

• ととろ

ととろ

そうですよね〜💦
    普段、旦那がお小遣いで買ってきたお菓子とかお酒には手をつけないんですが、LINEで『帰りにピザ買ってくるね!』って来てたんで、私も一緒に食べていいのかと思ってしまいました💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで言われたなら一緒に食べていいのかなと思いますね🤔💦何の報告?!ってなります😅

• 10月3日
ママリ

ピザ食べたくても家計から出して貰えず自分のお小遣いなら仕方ないかなと思いますが、ただ自分でふらっと買ってきて(普段は食べたいもの家計から出してて)だったら一言聞いてくれてもよくない?って思います😅

• ととろ

ととろ

旦那が自分の働いてるお店で帰りに買ってきたんです。
    LINEで、『ピザ買ってくるね!』って来てたんで、一緒に食べていいものかと思ってました💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

LINEでわざわざ言ってるのにそれはなんか酷いかなって思います🥺
    そんなことわざわざ言われたらピザ一緒に食べるために買ってきてくれると思いますよね😭‎
    それだったらアレ?ってなります💦

• 10月3日

自分のお小遣いで買ったピザですよね?
欲しいならちぃさんが一口欲しいと言わないとわざわざ、いる?なんて聞かないですし、お小遣いで買ったやつやし..ってなります。
ちぃさんの普通がおかしいですね。
欲しいなら欲しいと言わないと分からないですし、子供ちゃうんだから食べる?って聞かないですよ( 笑 )

• ととろ

ととろ

ありがとうございます🙏
    私が少しズレてたと認識しました!💦
    察してほしいとは思ってなくて、ちょうだいって言おうとしたらもう無くなってて笑

うちの実家の人達も、元旦那も、みんな「食べる?」って聞いてくれてたのでそれが当たり前だと思ってました💦

• 10月3日

退会ユーザー

育ってきた環境がそうなら、それが当たり前ってなるのは分かります!

• 10月3日
ととろ

皆さんご回答ありがとうございました✨
イライラしてて質問したけど、今読み返してみると何でピザくらいでイライラしてたんだろうって感じで恥ずかしいです笑

金額関係ないかもしれませんが、ピザは賄い価格で9割引なので、150円くらいです笑

育った環境の違いもあるかもしれませんが、私は自分のお菓子などを人前で食べる時も必ず食べる?って聞くタイプです。

旦那は全然聞かずに1人で食べちゃうタイプで、付き合ってる時から私にはそれが違和感でした。
例えば一緒に出かけたとき、コンビニでおにぎりとか飲み物を自分の分だけ買ってきたり💦「何かいる?」ってたまに聞いてくれる時もあるけど。

長男のお食い初めのときに、鯛の塩焼きを1人で食べたり。
(旦那のお母さんやお姉さんもその場にいても何も言わない)

何か書き出してみると、私が食い意地張った人みたいですが、食べたいわけではなく、ただ違和感なんですよね〜💦
この感覚分かってもらえるでしょうか😆💦

はじめてのママリ🔰

育った環境だと思います🥺
我が家なんて何も言わずに一つ頂戴しますよ笑

• ととろ

ととろ

そんな関係に憧れます😊😞

• 10月3日