※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

体重が急に増えて悩んでいます。食欲はあるけど増えたくないです。どうしたらいいでしょうか。

やばい…今まで全く体重増えずむしろマイナス1キロだったので油断してたら、体重増えすぎ…このままのペースだと来週の次の検診まで+2キロ(´;ω;`)こないだも+2キロだったんだけど、これからお腹おっきくなってたべれなくなるから気にしなくていいって言われたのですが、食欲はなくなりません(ーー;)このままだと一ヶ月で4キロ増になってしまう(TT)

コメント

ぴよこ

悪阻落ち着いてから出産まで食欲落ちなかったです笑
いつも通り食べてるつもりがついつい食べ過ぎてたのか結果12kg増でした(´•ω•`;)
完食を控えたり、口が寂しくなったら飴食べるとかしてました!

• マイメロ

マイメロ

やっぱりみんながみんな、食欲なくなるわけじゃないですよね💦もともと結構食べるうえ、どんなに具合が悪くなっても例え40度の熱が出ても食欲がなくなったことがありません(´;ω;`)
    私もとりあえず三食のごはんだけにします(TT)今晩は肉はやめて魚にします…

• 2月22日
@小さい恐竜のママ

一ヶ月で4キロはまずいですねっ(ーー;)
夜ご飯炭水化物へらしたり、、、
安静指示なければウォーキングやストレッチ多少するだけでも変わりますよー!
あと生野菜は身体冷やしちゃうのであんまり良くないので気をつけてくださいね♡

• マイメロ

マイメロ

ですよね(TT)油断してました…
    安静指示は全くありません、経過もなんにも問題なく良好です。外雪道で怖いので家の中でウロウロ歩こうと思います笑

• 2月22日
あーたん

1ヶ月で4キロは一気に増えたな~と思いますが、元々の体型とかもあるかと思いますが、妊娠前の体重から+3キロなら全然増えてないです✨
羨ましいです。

私は妊娠5ヶ月までに+2キロ、前回+2キロ、今回+2キロで💦

間食NG
水お茶以外飲むな
米、パン、麺半分にしてください。
2ヶ月は体重キープしないとときつーく言われちゃいました( ̄▽ ̄;)

• マイメロ

マイメロ

もともと全然細くないです。むしろBMI22の素晴らしく標準体型です笑今時の世間ではぽっちゃりだと思います(ーー;)
    主食半分は厳しいですね(´;ω;`)でも私も頑張らなければ…お互い頑張りましょう。

• 2月22日