※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追い、人見知りはいつ頃からありましたか?また、なかったけれど、発達問題ないよって方はいますか?

後追い、人見知りはいつ頃からありましたか?
また、なかったけれど、発達問題ないよって方はいますか?

コメント

ママ

後追いも人見知りもありませんでした😅特に問題なく普通に育ってますよ🥹強いて言えば関係あるのか分かりませんが癇癪が酷かったくらいですかね〜(。´-д-)ハァ

ママ

3人とも全くなかったです!😂
みんな健康にすくすく成長してます✨

ままり

人見知りは4ヶ月から7ヶ月まで、後追いは7ヶ月から現在も続いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りってどのような感じですか?
    うちはたまにしか会わない、おじに抱っこされると泣きそうな顔になったり少し泣いたりします、、、
    少し前までばあばにも泣いていたのですが、よく会うようになってからは、ばあばには泣かなくなりました。
    これは人見知りですか??

• 10月3日
  • ままり

ままり

人見知りだと思います😌
    それまで知らない人に抱っこされても泣かなかったのに泣くようになったり、不安そうな顔したりするのが人見知りです!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ばあばに泣かなくなったのは、ばあばが泊まりにきてくれてからなんですが、慣れたんですかね??

• 10月3日
  • ままり

ままり

そうだと思います☺️

• 10月3日