※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

10/27の旅行前に2歳の子供のインフルエンザワクチンを打つため、1週間前でも接種可能か、11月に予約するか悩んでいます。

10/27に旅行に行きます
2歳の子供のインフルエンザのワクチンを打ちたいのですが、接種開始が10/16~なのです。
16日に予約できても旅行の1週間前になってしまいます
1週間前でも打ちますか?
11月に打ちますか?

コメント

ママリ

前日ならできればずらしますが1週間前なら何も問題ないと思います!

• m

m

ありがとうございます^^

• 10月3日
ふーみん

私だったら旅行の後にするかなぁと思いました。
予防接種で発熱、そのまま回復に時間がかかるケースあります💦
しかしながら、打ってから1.2週間しないと抗体ができないので、旅行前の予防接種による万が一のトラブルと、抗体ができるのが少し遅れるを天秤にかけてどっちを取るか、ですね😅

• m

m

そうですよね、私もそれを心配しています。
    ですが保育園でもうインフルが出ているらしく、、( ; ; )
    どうしようと焦っています、

• 10月3日
  • ふーみん

ふーみん

うち、今子供と夫がまさにインフルです笑
    子供は1日で解熱、2日目には全回復です笑
    でも外に出られないので元気なのに金曜まで引きこもりです💦

例えば10/16に打っても抗体できる前の旅行当日までにインフルになっちゃったら仕方ないしってこと考えたら、どちらにしても旅行までに抗体はゲットできないから、だったら予防接種で発熱からずっと具合悪いってリスクを排除したほうが、いいのかなぁ。。
    旅行後、交代獲得するのが遅くなるのはありますがり。。

難しいですよね💦

• 10月3日