※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

離乳食用のだしやスープを作るのって簡単ですか?上の子の時もなのですが…

離乳食用のだしやスープを作るのって簡単ですか?

上の子の時もなのですが、いつも粉末タイプの購入してしまいます💦
和風だしとコンソメ、スープととろみのもとなど買いました!
作るのは難しそうなのと、ちょうどいい味加減がわからなそうでいつも手を出してしまいます。

だしやスープを作るのって簡単ですか?
コンソメスープとか、大人の味付けをそのまま薄めるだけでいいんですか?

コメント

とん

出汁パックに出して
冷めたら小分け冷凍してました!!
出汁は無添加食塩不使用の物買うようにしてました😊

出しパックを煮出してそれと野菜を月齢に合わせた大きさに切って炊飯器にぶち込んで
早だきで野菜スープ作っておくと楽です😊