※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期からマイスリー(ゾルピデム)の眠剤飲まれていた方いますか?出産まで服用されていましたか??

妊娠初期からマイスリー(ゾルピデム)の眠剤飲まれていた方いますか?
出産まで服用されていましたか??

コメント

みおんまま

飲んでいました!
ただ、少しずつ減らすようにして7ヶ月頃にやめました。
やめられるか不安だったのですが、悪阻があったり、お腹が大きくなるとそれどころではなくなり、やめられましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    初期から服用されてたのですか?
    やはり後期にはやめた方がいいんですか?

• 10月3日
  • みおんまま

みおんまま

妊娠前から必須でした。
    後期というか、出産の時には赤ちゃんが眠くなって出てこない?(泣かない?)らしいので、私の産院では減薬して、やめていきましょうと言われました。
    そんな事言われても😢と不安でしたが、本当にそれどころではなくてやめられましたよ!

ただ、どうしても服用が必要な場合には、産婦人科と精神科がある病院だと、いざという時に安心だそうです。
    総合病院になりますね。

私が行っていたクリニックでは、お薬がやめられないようであれば、クリニックでの出産ができないので、精神科もある大学病院を紹介すると言われました。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    まだ初期なのですが私も妊娠前からずっと眠剤ないと寝れずで…
    辞めれるか心配です💦

• 10月3日
  • みおんまま

みおんまま

いざとなれば、精神科がある病院なら安心です。あまり、やめよう!やめよう!と思わなくて平気ですよ😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )
    私も自然と減薬できるのが理想です💦

• 10月3日