子供はご飯をあまり食べないが、味噌汁、ほうれん草とはんぺん、豆腐ハンバーグ、煮物、バナナを好んで食べる。朝はバナナとスティックパンを摂取している。
同じくらいの月齢の子でご飯をあまり食べない子ってどんなものをどれ位食べてますか?
うちは子供茶碗に半分くらいに味噌汁、オカズはほうれん草とはんぺんをコーンペーストで和えたものや豆腐ハンバーグ、煮物の大根や茄子、人参などです。
うどんも食べますが一回に3分の1とオカズ、ご飯の後はほとんどバナナを食べます。
バナナは大好きです。
朝はバナナとスティックパン2本とかです。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
sO-ちゃん
息子も1歳過ぎたあたりからずっと少食です😣💦
でも果物は大好きなので結構食べます!
朝は特に食べないので、バナナだけとかもありますよ〜😭
白米があまり好きではなく、ひどい時は味噌汁とおかずしか食べない事も(笑)
ひちょ
うちの子は昨日の夜から白米と味噌汁のみ食べてあとはいらないと席をたっちゃいました(>_<)
おかずは好き嫌いが強すぎて食べたりたべなかったりです!
今日の朝はバターロールとハム、イチゴに温めた牛乳です(^^)
-
ちぃまさ
うちは何が好きなのかわからなくて…
あげたものを口開けて食べるって感じです。
でもパンとバナナだけは好きなのがわかるんですけど(笑)- 2月22日
-
ひちょ
うちは逆に好き嫌いがハッキリしすぎてて難しいです…
もっと色々食べて欲しいんですが同じもの連続してると飽きて食べなくなるしでなかなかレパートリーが増えないです(T ^ T)
そしてうちは自分でやる衝動が強くてあーんも受け付けなくなりました(^◇^;)- 2月22日
anuenue
ずっとあまり食べませんが…
うちもバナナとリンゴが好きです。
焼き芋も好きです。
野菜はなぜかもやしばかり食べますT_T
仕方ないのでスープや味噌汁、野菜炒めにもやし入れてます。
お肉や魚(鮭フレーク以外)、豆腐などは食べてくれません。
ごはんは気分によって食べたり食べなかったり。
まず好きなものを平らげてからじゃないと食べないです。
具沢山の煮込みうどんはわりと食べてくれます。
-
ちぃまさ
お肉や魚は全くあげてませんか?
うちはまだ鶏胸肉しかあげてないです…
豆腐ハンバーグに混ぜてですけどね。
好みがまだ全然わからなくて好物が何なのか…
パンとバナナは大好きなのがわかるんですけどね(笑)- 2月22日
-
anuenue
お肉とかもあげるんですけど口を閉じてしまって食べてくれないんですよね😅
ハンバーグもだめで😥
豚肉と鶏肉は一口くらいは食べたことがある程度です。
私が食べてるものに興味を持ちますが、その中でも食べたいものと食べたくないものがあるようで。笑
食べるものは自分で指さして要求してくるんですよね😅- 2月22日
-
ちぃまさ
うちも肉もあげていかなきゃな〜と思いながら全然で…
これから食べるようになれば良いですよね!
まだ1歳ですし(´◡`๑)
奥歯がはえてくれば食べられるものも増えますかね〜
卵焼きとかもボソボソしてるのであまり好きではないみたいで中々飲み込まないんです…- 2月22日
-
anuenue
これからですよね。
1歳半検診の時に、そろそろちゃんと食べさせてね〜と言われましたが、困ったなぁという感じです😅
うちも卵も嫌みたいで全然食べないです💦
ボソボソ系よりしっとりしてるもののほうが好きみたいですね。- 2月22日
ちぃまさ
うちもバナナが大好きです!
ご飯好きじゃないんですね…
娘は何が好きなのかわからないんです。
喜んでパクパク食べるって事が多分なくてあげたものを口開けて食べるって感じです。