※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

産後の息抜きや楽しみについて、先輩ママや同じ月齢の方に教えてほしいです。

産後の楽しみを教えて下さい!
日々子育てお疲れ様です😭

皆さんの日々の楽しみや息抜きってなんですか??
なんか息抜きしたいけど、何が息抜きになるのかわからず
日々時間だけが過ぎていっています🤣

先輩ママさん、同じ月齢の方、ぜひ教えてください〜!!

コメント

ママリ

子どもと1時間でも離れる時間が息抜きでしたね〜🤔カフェとか映画とかたまに行ってました😊

• るる

るる

わかります…!
    1人カフェ、ソワソワしそうだけど試してみようかな?と思いました!笑

• 7月15日
さあた

ドラマや映画を見たりお菓子食べることでした!
ドラマは今たまに見れますが
映画は長いので難しくて
お菓子は目の前で食べてると欲しい!というので隠れながら食べてます💦(小さい頃は目の前で食べても分からないから食べられたけど)

• さあた

さあた

今できることを目一杯楽しんでください!

• 7月15日
  • さあた

さあた

これからもまた別の楽しみできると思います👌

• 7月15日
  • るる

るる

そうですよね、お菓子食べてたら欲しいって言われちゃうこともあるんですよね!!笑
    今はまだわからないから、めいいっぱい隣で楽しみます🤣

• 7月15日
かごのいぬ

毎日お疲れ様です✨

2ヶ月でしたらまだ焦らずに、るるさんの睡眠時間確保のほうが大事だと思いますが、新生児期からすこーし余裕が出てきて何かしたいって感じでしたらすごく分かります!

私は外にドライブに行ったついでに(車だとよく寝てたので)、ドライブスルーでマックとか寄ってました!

産後は図書館通いしてたので、再開したのもそのぐらいでした。抱っこ紐で子どもも連れて行って、エッセイとか写真多めのとか読みやすい本を借りてました〜。

あとは、泣いてるのをあやす時間が一番嫌だったので、日中なら歌いながら、夜ならradikoでラジオ聴きながらあやしてました😅

• るる

るる

ありがとうございます…!
    ドライブスルーめぐりいいですよね✨
    図書館いいかもです!行ったことないけど本読みたかったので行ってみます!

わかります…!もう寝て〜ってなるの気が滅入りますよね笑
    早くぐっすり寝てくれるように、祈る毎日です😭

• 7月15日