※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

産後の楽しみを教えて下さい!日々子育てお疲れ様です😭皆さんの日々の楽…

産後の楽しみを教えて下さい!
日々子育てお疲れ様です😭

皆さんの日々の楽しみや息抜きってなんですか??
なんか息抜きしたいけど、何が息抜きになるのかわからず
日々時間だけが過ぎていっています🤣

先輩ママさん、同じ月齢の方、ぜひ教えてください〜!!

コメント

ママリ

子どもと1時間でも離れる時間が息抜きでしたね〜🤔カフェとか映画とかたまに行ってました😊

さあた

ドラマや映画を見たりお菓子食べることでした!
ドラマは今たまに見れますが
映画は長いので難しくて
お菓子は目の前で食べてると欲しい!というので隠れながら食べてます💦(小さい頃は目の前で食べても分からないから食べられたけど)

かごのいぬ

毎日お疲れ様です✨

2ヶ月でしたらまだ焦らずに、るるさんの睡眠時間確保のほうが大事だと思いますが、新生児期からすこーし余裕が出てきて何かしたいって感じでしたらすごく分かります!

私は外にドライブに行ったついでに(車だとよく寝てたので)、ドライブスルーでマックとか寄ってました!

産後は図書館通いしてたので、再開したのもそのぐらいでした。抱っこ紐で子どもも連れて行って、エッセイとか写真多めのとか読みやすい本を借りてました〜。

あとは、泣いてるのをあやす時間が一番嫌だったので、日中なら歌いながら、夜ならradikoでラジオ聴きながらあやしてました😅