※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式のお花の装飾💐新郎新婦が座る周りのお花を抑えめにするとケチったなと思いますか..??

結婚式のお花の装飾💐

新郎新婦が座る周りのお花を
抑えめにするとケチったなと思いますか..??

コメント

おめし◎

しょぼいのも恥ずかしい、でも金額が高いのも嫌なのでまぁまぁな中堅を選びました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり真ん中辺りが無難ですよね😂😂
    ありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ずっとブライダルで働いてましたが、正直ゲストの人たちは装花見てないです😂
ご飯が美味しかったー!とかドレス可愛かった〜の感想はよく聞いても、お花綺麗だったーは…一度もない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです..わたし自身、参列をしてもお花の記憶はほとんどなく😭それならば抑えてもいいのではと思いました😂
    実際に働かれていた方のご意見、とても助かります。ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

実母に、ご飯だけケチらなきゃあとは大丈夫と言われました笑
実際そうだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はケチれないですよね😂笑
    ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

お花なんて見てないですが、あまりにこじんまり過ぎると逆に目立って記憶に残るかもしれません😂
ならいっそのこと新郎新婦のテーブル無しにすれば良いと思います☺️そしたらテーブルの上にお花置かなくて良いし、新郎新婦の下半身がテーブルでみえないこともない、新婦のドレスもよく見える、ゲストとの距離も近く感じる…メリットだらけです☺️

友人の結婚式でテーブル無しのに行ったことありますが良いなー!と思ったのでぜひ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そちらの面で記憶に残るのは嬉しくないですね😂
    子供も一緒にと思っているので、ソファのみで行うつもりなのです!メリットだらけなの嬉しいです☺️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ソファのみならお花抑えてもケチった印象残りずらいと思います❣️お花に盛られてるお花は分かりやすいですけど、ソファの両側とかにあるお花の量は分かりずらいかと❤️
    親子でソファ席いいですね🥰

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろに滝が流れる会場なので、まあまあ誤魔化せるかな..と笑
    机に盛られてるお花のことですかね..💭
    どうなるか分かりませんが、わくわくです🥰

• 10月3日