コメント
crazy mam
母乳は問題ないって言われましたよ!
ただ身体がつらいなら
ミルクにするって手もあります
なるべく早く病院に!!
8282
母乳から感染はしませんが、ママがインフルエンザだとどうしても距離が近いのでマスクをしていても飛沫感染しやすいです(>_<)
マメにマスクを取り替える、マスクを触ったり鼻をかんだら手洗いをしてから赤ちゃんに触る、頻回に換気をする、で予防するしかないですね😥
私もこの間インフルエンザになり、子どもの月齢は違いますがなんとか乗り切れました^^
-
おいマン
直母から搾乳に切り替えました!
今は別室にうつり母にみてもらっています!
子供にうつっていないといいんですが...- 2月22日
-
8282
お母さんにお世話してもらえるならだいぶ安心ですね(>_<)
寂しいけど治るまでの我慢ですね😭💦- 2月22日
ぐにこ
母乳を、飲んでると赤ちゃんはなりにくいって聞きましたけど、不安ですよね♡
こまめに手洗いうがいしてください。
もし、インフルエンザでもタミフルとか処方されても飲んで大丈夫みたいです。
母乳から赤ちゃんにもタミフル行くのでインフルエンザ予防になるって助産師さん言ってましたよ!
ちょっと怖い部分ありますけどね!
お大事にしてください♡
-
おいマン
手洗い、うがい、アルコール消毒を徹底していたのに...どれだけ気をつけても足りないんだと実感しました。
ありがとうございます!- 2月22日
ショーコラ
タミフル、リレンザは授乳中飲めますよー!安全性は確立されてるお薬です(^^)
母乳にはインフルエンザウイルスは含まれませんが、空気・飛沫感染しますので、あおいさん自身が隔離されてないと、感染する可能性は高いです。
-
おいマン
タミフル等飲めるんですね、、、
初めて知りました!
今は別室で過ごして
搾乳した母乳だけを母に頼んで
飲ませています。。
でも熱に気付くまで隣で寝ていたので
心配です...- 2月22日
★⭐みどり⭐★
のどの痛みや鼻水、セキなどの症状はありますか?
乳腺炎になるとインフルエンザの症状出るので…💦
-
おいマン
それが、熱と関節痛、軽い頭痛だけで
鼻水や咳、喉の痛みはないんです。
今のところ食欲もありますし...
胸はまったく張っていないし
胸自体が熱を持っている感じはないです😵- 2月22日
-
★⭐みどり⭐★
もしかすると乳腺炎かもですよ!
私も初めて乳腺炎になったときインフルエンザだと思って慌てましたが…あおいさんと全く同じ症状でした!
最近乳腺炎になったときは食欲なくなってかなり辛かったですが…初めてなったときはゴハンも食べられたし頭痛もほんの少しあっただけでした…💦- 2月22日
もふもふ
私も娘が2ヶ月の頃にインフルになりました。去年の今頃ですね。ちゃんと病院に行って、インフルだとしても授乳中に飲める薬をちゃんと出してもらえますよ!私は娘には移りませんでした。部屋をしっかりと加湿して、私は隔離状態にして、授乳も搾乳したものを旦那に飲ませてもらってました。
おいマン
ありがとうございます!
搾乳しつつ、ミルクの準備もしました^_^
比較的元気なのですが
熱と関節痛だけ出ているので
様子を見ながら受診したいと思います!