※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備について質問です。小さじ1はどのスプーン?和光堂の米がゆはお湯でOK?ミキサー必要?米がゆつぶし器具は?今日から開始の離乳食は延期します。

【離乳食の準備について】

離乳食を始めます!
小さじ1ってどのスプーンの話ですか?
いいねで教えてください。


また和光堂の米がゆを使用したいのですが、これ+お湯で良いのでしょうか?
もしかしてミキサー必要でしたかね😨
米がゆつぶしって書いてあって、つぶす調理器具?準備してないんです😂
BFだから要らないかなと思ってたんてすが、もしかしている😇?


必要なら今日から開始の離乳食は延期です(笑)
教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①離乳食用、赤ちゃん用スプーンが1さじ

はじめてのママリ🔰

②調理で使う小さじが1さじ

はじめてのママリ🔰

和光堂の米がゆには大豆が含まれてるみたいので私は初めての離乳食には使用しませんでした👶🏻💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうなんですよね。。Twitterでお粥作り難しかったと聞いて大豆含まれてるけど、様子みながらしようかと思ってたんです。

    • 10月3日
ママリ

和光堂の米がゆは、それ+お湯のみで大丈夫ですよ!
調理器具なしで作れます!
粉のBFはほとんどお湯があれば完成です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 10月3日