コメント
はじめてのママリ🔰
お辛い経験ですよね、私も流産2回しました。
ママリさんは初めての移植でしたか?
高齢でも授かれた方たくさんいるので諦めずにトライしてみてください!
きっと赤ちゃんきてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
私は稽留流産ののち、3回体外受精トライして 保険適用になるギリギリで第一子妊娠できました!
今はお辛いと思いますが、高齢でも授かっている方たくさんいらっしゃるのできっと大丈夫ですよ!希望をもって下さい
-
ママリ
凄い!!良かったですね😊
お聞きしたいのですが
採卵方法って、都度変えられましたか?
PGTAは受けられましたか?
ありがとうございます😭😭😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
採卵は2回やって、3回の体外受精のうち1回目新鮮胚→2回目凍結胚→3回目新鮮胚を移植しました。
2回とも同じロング方で採卵して、2回目の採卵がたくさん採卵できて胚盤胞もグレードが高かったです。
1回目の時と変わった事はしていないのですが…
都会の病院じゃないからか、やり方は一辺倒な感じでしたが全部先生を信じてお任せしてました!
PGTAは受けてないです
こんな感じでも授かれたので、もっと高度な治療をされているのなら なおさら希望あると思います!
すでに頑張っていらっしゃるとは思いますが、頑張って下さいね❗️- 10月3日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!!
ロング法をされたのですね、OHSSは大丈夫でしたか!?
グレードが高い卵はやっぱり妊娠率が高いのですね!
私は低刺激で、5個中2個凍結できたのですが、
二つとも、6日目4bcと5bcでした。
また採卵して頑張りたいのですが、病院の先生が、非常に冷たい、何か聞けば注意を受ける感じで、もう通いたくなくて、、
市街へ片道三時間ですが通うかなと思ってます😭😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
最初の返信間違えました!
3回目がOHSSの症状が出てしまったので一旦凍結した胚を戻したのでした。
幸い入院とかするレベルではなく、生理後自然と治りました。
先生が冷たいのは悲しいですね。聞きたい事もきちんと聞き辛くなっちゃいますよね😢
先生も診察の忙しさでそうなってしまっているのかな?
片道3時間の病院は正直 通うの大変だと思いますが、ママリさんの精神面での負担が減るならそれもアリかもですね。
私は治療中、職場の同僚1人から嫌がらせを受けてすごく辛かったので…でも、上司に相談して現状知ってもらったらすごくスッキリしました☺️
一個ココロのモヤモヤが減るだけでもだいぶ違いますよ!
-
ママリ
そうだったのですね!詳しくありがとうございます!
OHSSは自然に改善したのですね!!
そうなんです、精神面の負担が少し減るんです!忙しすぎるのはあると思います。
通えるかなぁ。と不安でしたが、
通うのもアリと言ってくださって、少し前向きになれました。
職場に理解してくれる人がいると、すごくありがたいですよね。- 10月3日
ママリ
ありがとうございます泣。
初めてでした。
諦めずに頑張ります。
いつ血が出てくるかとビクビクしてます。