※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピィ
その他の疑問

近所の外飼いの犬が夜中に遠吠えしています。これは時期的なものでしょうか?それとも何か原因があるのでしょうか?犬に詳しい方、教えてください。

近所の外飼いの犬が毎日夜〜夜中に遠吠え?夜鳴き?してるんですが
これは時期的なものですか?
それとも何か原因があってしてるんですか?

犬に詳しい方教えて下さい🙇‍♀️💨

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によるもの(認知症)、犬種の特性(同じ犬種でも個体差はあります)、救急車のサイレンなどに反応する、ただヒマで鳴く、飼い主を呼んでいる等原因は様々あります🐶

いりたけ🍄

年齢によっては認知症になり始めてる可能性がありますね🤔

うちは一昨年までずーっと外犬がいましたが、時期で鳴くことはなかったです!
でも、16歳の老健になった時に夜鳴きするようになり、病院で認知症になってきてるのかな?って言われました!

あとは、サイレンに遠吠えする犬もいるけど毎日ってことはないですよね!

ピィ

詳しくありがとうございました🙇‍♀️
この地域に引っ越してきて初めて窓を開けて寝るようになりそしたら毎日夜鳴きしているので何でなのかなーっと気になっていて🤔