※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

旦那の風疹抗体が低い場合、私にうつる可能性はあるかどうか心配です。私の抗体は128あり、旦那は数値不明ですが、医者から「低いから受けてきて」と言われています。私の抗体が高ければ、うつる可能性はないのでしょうか?行政の資料には、抗体が低い妊婦は感染に気を付けるように書かれていますが、128が低いのか高いのか分かりません。どうなのでしょうか?

【旦那の風疹抗体が低い場合、私にうつる可能性はあるか】

風疹の抗体について

私が128あり、
旦那は数値不明ですが、医者から「低いから受けてきて」と言われてます。

ただ、私の抗体が高いのであれば、
万が一旦那がかかったとしても私にうつることは無いのかな?と、思い始めました👀

行政の資料にも、
「風疹の抗体がない妊婦、または抗体が低い妊婦は感染に気を付けて」と、
書いてあったんですが、
128が低いのか高いのか分かりません。。

どうなんでしょうか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

128もあれば十分かと思いました。旦那さんも受けるに越したことはないんでしょうが🙆‍♀️
私はほぼ抗体なくて8倍です😇

• かおり

かおり

私は1回かかったんでしょうと言われました👀
    でないとこんなに抗体ないからと👀!

• 10月2日
我が子が1番❤️

かおりさんは抗体があるので大丈夫だと思いますが、これは万が一かかった男性が抗体のないもしくは低い妊婦さん(奥さんに限らず)に移してしまうことがあるのでワクチン接種して下さい、のものなので、低いとわかったのならやるべきだと思います🙋🏻‍♀️

• かおり

かおり

そっか💦

なるほど、そりゃそうですよね💦

会社に妊婦産がいるケースも普通にありますもんね😨💦

• 10月2日
あり※

わたし8でしたよ🤔なので気をつけるしかない。旦那さんに打ってもらおうってなって打ってもらいましたよ

まーみ

私抗体256ありました笑(128の次が256です!)
128あれば十分だと思います!
ただ旦那さんはかおりさんの為というよりは周囲の妊娠さん、妊娠さんが身近にいる人の為にはワクチン打っておいた方がいいかなと思います🙆‍♀️
何度ワクチン打っても暫くすると抗体が無くなる人や、かおりさんや私のように強く抗体が出来る人もいるみたいです🤔
抗体が低くもし感染した際に周囲に移す可能性がわかっているなら、ワクチンをしておいて損はないかなと思いました😊

かおり

皆さんご意見ありがとうございました!

医者から「予防接種して」と言われた時の紙を見つけ出し。

そしたら16倍。
住んでる区では抗体は十分とのことで、
予防接種は不要でした😂

ほんと、ここ数年の、
「早く注射してきて」は、なんだったんだ😂😂

コメントありがとうございました!!

しま

私は妊娠した時にどちらも16でした。
それでもチェック入り、出産後にワクチン打ったので、旦那さんが16なら「ギリギリOKだけど打った方がいい」というので先生が言ったんじゃないでしょうか😊