※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長女がおもしろ半分でおしっこをしている。ストレスや自閉症の可能性が心配。保育園の迎え時にキレる様子も見られる。

後3ヶ月で5歳になる長女のおどろきの衝動。

一階はばぁばが1人で二階は私たち家族が住んでいて
玄関とお風呂は共同なのでただの一軒家にキッチンが2つあるって感じで住んでます。
下に降りるのはどっか行く時とお風呂入る時しかないんですが
こないだ長女がばぁばのリビングでわざとおしっこをしていました。

床が濡れてることに最初にばぁばが気づいて 
水!?お漏らし!?2歳の妹がいるのでこのどっちかを疑いましたが
ばぁばが冗談っぽく長女に ばぁばのリビングでお漏らししたでしょ〜と言ったら白状したみたいでびっくりして私に教えてくれました。

そしてその話をばぁばとしてたら長女が
ばぁばの部屋の床にもやった〜もう乾いてるよ〜というので
冗談だと思ったけど確認しに行ったらほんとにしてました。

そしてばぁばのパジャマに真っピンクのマニュキアをこぼしててその服でおしっこしたところを隠す感じで置いてありました。
面白半分でやったとおもいますが二階でそのようなことは一切したことがなく
長女も絶対、私たちがいる二階だったらやりません。

何かストレスが溜まってるんでしょうか。ばぁばだと何しても怒らないから?自閉とかの可能性もあるのでしょうか。

後、保育園はいつも17時まで預けてて
今日早く迎えに行くね〜と言ったら15時に迎えにきてくれるとおもったみたいで16時に迎えに行ったら
めちゃくちゃキレてて上半身裸になってました。
やっぱりなんかありますよね、不安でたまりません。

コメント

ママ

おばあちゃんのところでだけやって、ご両親の前ではやらないのであれば自閉というのとは別で何かサインがあるのかなぁとも感じました🥺
お迎えに関してもおそらく早く来てくれるのが楽しみで楽しみで仕方なかったんでしょうね😌『何時に迎えにいくからね』と事前に時間をちゃんと伝えておけば理解してくれると思いますよ☺️