コメント
りる
1歳1ヶ月になった先月から急にやる気になって手掴みできるようになりました。
それまではポイポイ…ポーイって感じで口に運ばず落としたり投げたり…です。🤣
スプーンも使いたいって感じでしたがうまく食べれず癇癪起こして投げられたり…が1歳の時はまだまだありました💦
我が家はおやつ全部手掴みにしたり,私も手で掴んでおやつ食べてたりしたらなんとなく口に運ぶものって学んだのかできるようになったのかな?って感じました
ママリ
今はポイっとしたり、ブンブン振り回すのが楽しい時期なのかもしれませんね😂
娘も持ってみたい、投げたい、ポイしたい時期があったので、食事とは別にスプーンとお皿渡して好きにさせてました。
野菜スティックとか、バナナなどの滑るもの?むにゅっとするものは掴みづらいのか進んで口に運ばなかったのでハイハインとか、おこめぼーなどを持たせて、親がスプーンでご飯とおかずをあげてました。
最近になっておにぎりを自分でつまんで食べるようになりましたが、やる気のない日はやりませんし、スプーンを使いたい!と求めてくる日もあります…
なので、そのうちお子さんのペースでやり出すと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
もうかれこれ2、3ヶ月はポイポイしてると思います😂
うちも食事とは別にスプーンとコップ持たせてますがそれもポイポイ😂食べさせながら拾う作業もあるので大変です😂
つかみ食べは野菜スティックばかりなのでたしかに滑って持ちづらそうです🤔
食事の時にハイハインなどあげたことないのでハイハイン渡してみようかな🤔- 10月3日
-
ママリ
ポイポイ、拾うのめんどくさいですよねー😭落とす、ママが反応してくれる、拾ってくれる、まで一連で面白がるらしいので無で拾うとといいらしいですよ!なんなら私は何度か落とされたらもう放置してました😇
おやつだけどあげちゃってました(笑)あとは赤ちゃん用のシリアルも掴みやすいサイズでいまだにお気に入りです!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
毎回、無で拾ってるんですけど私の反応より投げたものをじっと見てます😂そして拾わないとぐずるので拾ってしまいます😂😂
シリアルはそのままあげてますか?🤔- 10月5日
-
ママリ
拾えってアピールしてきますよね、わかります🥲
そのままあげてます!ヨーグルトや牛乳をかけて、とパッケージには買いてありますが、つかみ食べさせるのにはそのままが一番汚れないので!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ポイポイ投げる時期は掴み食べはさせてましたか?🥺
時間経てば食べるようになりますかね🥺