※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ビラビラがかゆくて腫れましたが、赤みは引いたもののまだかゆみが。おりものに変化なし。かぶれとカンジダの痒みの違いは?

【ビラビラのかゆみと腫れについて】

どなたかアドバイスください( ; ; )

クリ?ビラビラがかゆくて軽くかいてしまいました💦
その後、片方のビラビラが赤く倍くらい腫れてしまい…
腫れと赤みはその日のうちに引きましたが、まだビラビラあたりに若干ヒリヒリとかゆみがあります。
コラージュフルフルも若干沁みました。

おりものが増えたり、カスっぽくなればカンジダ!って思えますが、おりものは特に変わらないです。
かぶれの痒み、カンジダの痒みの違いはなんでしょうか😣

コメント

ママリ

私も一時期、ヒリヒリとかゆみが質問主さんと同じ場所にあるだけでした。
おりものとか所謂カッテージチーズとか良く言う症状は一切なくなんだろ〜と思って病院に言ってたらカンジタ陽性でした。
痒みとヒリヒリだけでもカンジタってなるんだ〜ってびっくりでしたね。
かぶれの痒みとカンジタの痒み
ヒリヒリがあるかないかかなとか個人的には思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状全く同じだったんですね😭
    おりものは特に変わりないのに、カンジダってあるんですね…
    私が今までなったカンジダは膣周りが特に痒くて、おりものも白くなったりと目に見えて変化があったりしたのでわかりやすかったのですが💦

カンジダ陽性だった時、外陰部のみの痒みだったと思いますが膣剤などは入れましたか😵‍💫?

かぶれの痒みの時は軽いかゆみなどなんですかね💦カンジダの時ヒリヒリするんですね😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

私もあー、痒いヒリヒリするな、夏だし蒸れてあれかなぁと思ってた程度で全くカンジタだと思ってなくて妊婦健診の時に初めてカンジタですねって言われてびっくりしました😂
    それまでカンジタに事はなかったので……
    その時は所謂おりものとかはなかったので塗り薬だけ処方してもらい、お風呂上がりに1日1回塗ってたら2-3日で治りましたよ〜!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と全く一緒ですね😅私は片方のびらびらが腫れてしまいましたが💦
    ちゃんとおりもの検査されてわかった感じですか…?診察でカンジダですね!って感じでしたか😭?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダになったことないの羨ましすぎます🥺
    私はしょっちゅうなってましたが最近は落ち着いてたので…女性は仕方ないと思いつつ、カンジダになるとしょげます😭💦
    明日婦人科に行ってみようと思います!ありがとうございます。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

おりもの検査でわかった感じでした!お大事にしてください〜⚐゙

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダの疑いが強かったので膣剤いれてもらいました!ありがとうございました😊

• 10月3日