子供が新しい靴を嫌がる理由について相談です。服や鞄はOKだけど、靴だけがNG。どうしたらいいでしょうか?
【子供が新しい靴を嫌がる理由について】
子供が新しい靴を嫌がります
毎回靴を新しくするたびに嫌がり今までのがいいと泣きます💦
2.3日玄関に置いておいて見せたり触らせたりすると履くようになるのですが新しい靴嫌がるとかありますか?
そして私(ママ)が新しい靴にするのも嫌がります💦
今日も私が新しい靴を履いて行こうとしたら泣いて嫌がり靴箱から今まで履いていた靴を出してきました😂
服や鞄などは新しくてもなんともないですが靴だけは新しい物を嫌がります😭
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
咲や
子供あるあるなので仕方ないです😅
ある程度成長したら、新しい靴でも問題なくなりますよ☺️
あづ
うちの子も嫌がります😂
「せっかく買ったのに…」と数ヶ月置いとくと、ある日突然履くのがいつものパターンです😂
私自身も小さい頃、新しい靴にするの嫌でした😅
何でって聞かれたら理由はないんですが…
-
ママリ
確かにある日突然履くパターンです💦だいたい1週間以内には履いてくれますが数ヶ月パターンはサイズ変わっちゃいそうですね😭
ママが新しい靴にするのも嫌っていうのもありましたか?- 10月2日
-
あづ
いつも少し大きめを買って、しばらく眠らせてます(笑)
それはなかったです😥- 10月2日
-
ママリ
確かに少し早目に買って置いておくのもありですね!
そうなんですね、なぜママの靴が新しのが嫌なのか謎です😭- 10月2日
るんぱ
ありますーー!!
大好きなアンパンマンでも関係なしに嫌がります😖
何してもダメな時は古いの履かせてます💦
-
ママリ
あるあるなんですね😭
私もしばらくは古いの履かせて玄関に置いておきます😅
ママが新しい靴にするのも嫌がったりしましたか?- 10月2日
-
るんぱ
わたしの靴も毎回指定されますよー😅
毎朝めんどくさかったので、私はスニーカー1足とサンダル1足以外全て捨てました😂笑
が、靴を買い換えると、
「ママちゃう!」と怒られます💦- 10月3日
ママリ
2歳くらいのときありましたー😂
今は新しい靴でも嫌がらず履いてくれます☺️
-
ママリ
大きくなると履いてくれるようになるんですね!今はそういうも物と思うしかないですね😅
- 10月2日
ママリ
子供あるあるなんですね😂
ママが新しい靴にするのも嫌っていうのもありましたか?
咲や
私が靴を変えることにはそんなに文句は言いませんが、外に出たいと私の靴を履いている時がありますね😅
普段のスニーカーでは無く、付き添い入院用にかかとが踏める靴を履いていたら、何でいつもの靴じゃないの?という顔はされたことがあります😅
自分の入院を察して、若干拒否感ありましたね😂
ママリ
そうなんですね!私の靴を履こうとする事はうちも時々あります🤣
なんかいつも違う靴を履こうとした事で嫌な感じがしたのかもしれないですね😅