コメント
M☆Rママ
上の子が生まれたのが夏の終わりでまだ暑くて、エルゴのインサートにすると装着すると分厚くなって暑かったので、確か新生児から使えるベビービョルンのを買いました!首も支えられて今でも抱っこ紐するとすぐ寝ます(^^)エルゴのインサートとベビービョルン値段もあまり変わらなかったので(^-^;
匿名希望
私ならスリング使います
スリングだと寝たらそのまま下ろして寝かせれるので、エルゴだと外してる間に起きられちゃいそうで💦
-
pikopiko
エルゴ付け方もまだわからないし難しそうだなって思いました😭
- 2月22日
退会ユーザー
スリング不安定だし怖かったので箪笥行き
なのでインサートの方が安定するしいいかなと
便利という意味でならベビービョルンのオリジナルです
かなり使えますよ~
うちは1代目これでした
-
pikopiko
ベビージョルンいいみたいですね⭐︎次の子のときにみてみたいとおもいます(o^^o)
- 2月22日
ゆか
用途によると思います!
スリングは、首すわりまでは手を添えておく方が安全なので、抱っこしながら本格的な家事をするには不向きだと思います。
でもスリングは赤ちゃんにとってはかなり心地いいみたいです。うちの娘もすぐ寝ていました。抱っこや寝かしつけ、散歩、ちょっとした外出程度なら、スリングがオススメです。私は装着に手間取ったので、購入時に人形使って装着の仕方を教えてもらえたらよかったなと思いました😊
-
pikopiko
家事とかはバウンサーでまっててもらうとおもうので、やっぱりスリングにしたいとおもいます💗
- 2月22日
green0221
インサート買いましたが、結局 首がすわっていないと前にガクッとなってしまったり、色々と神経を使い逆に疲れました(^^;
わたしにはインサートは上手く使いこなせなかったです。。。
-
pikopiko
まだ小さいからガクってなったりとか怖いですよね(>_<)
- 2月22日
ジュリ
どちらも持ってますが、息子はインサートの方が好きみたいです(´∀`*)
少し腰紐を緩めにして、赤ちゃんを胸の谷間くらいの位置に来るように下めにいれてあげると、インサートで挟まれて、ママとの密着度も高くてガクってならないですよ✨
スリングは私の身長にあっていないのか、付け方が悪いのか、うちの子が大きいからなのか、なんか体勢が苦しそうで、試しに使ってみましたが、ダメでしまってあります💦
M☆Rママ
ちなみに、今、ベビービョルンのは下の子が使ってます(*^-^*)
pikopiko
実は抱っこ紐はエルゴ買ってしまいました(>_<)ベビージョルンて新生児から使えるんですね!!次の子のときは見てみたいと思います💗
M☆Rママ
エルゴ買ったんですね(^^)以前インサート使ってた友達にみせてもらったら、柔らかい感じで安定感がどうかな…って思っちゃいました(^-^; スリングの方がいいかもですね(*^-^*)ベビービョルンのは腰ベルトがないのと、肩紐?もエルゴより薄いので、子どもが重くなるにつれて肩と腰が痛くなってきました(>_<) 首座ってきた3ヶ月後半からインサートなしのエルゴに変えました(^^)