※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳の娘が朝から晩まで怒っていて、イライラが収まらず、優しく接することが難しい。子供の精神面にも悪影響があることは理解している。助けて欲しい。

5歳女の子に
朝から晩までひたすら怒ってしまって、もう疲れました😭

やることなすこと、言動すべてに
イライラしてしまいます😭

子供の精神面に良くないことはわかってます。
でもイライラはおさえられなくえ優しくできません。

助けてください😭

コメント

ママリ🔰

わかりますわかります🥹🥹寝顔見て後悔します、、、

• まま

まま

ほんと、いま隣ですーすー寝てるのをみて後悔してここに書かせてもらってます…

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私もイライラして怒鳴り散らすことがありますよー。子どもは悪くないのにって罪悪感が…😣そういう時って自分に余裕がないんですよね…。私の夫は単身赴任中で全部自分でしなければいけないので本当にしんどいです。そういう時は子どもから離れて頼れる人に頼るしかないのかなって思います。

• まま

まま

保育園に送った瞬間から信じられないくらいわたしのメンタルが落ち着くんですよね…
    迎えに行きながらこれから寝るまでは優しくしてあげようって毎日思うのに、一瞬でまたイライラしてしまって…
    離れる時間がもっともっと欲しいと思ってしまします😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れる時間があるのはいいことだと思いますよー。私は全くなんで😂

• 10月2日
さくらもち

一緒です🤣
下の子のイヤイヤ期でも怒ってますがそれ以上に上の子を怒ってしまいます。

私が怒るせいで上の子もだいぶ荒れてる気がします。

• まま

まま

そうなんです…
    わたしが怒りすぎてるからか、今までより荒れて言うこと聞いてくれなくて、わたしがそれでイライラしての悪循環で😭
    どうしていいかわかりません…

• 10月2日