免許取得後、運転が怖くて乗れない方いますか?30代後半で免許取得し、車を準備したが、運転が怖い。運転に慣れる勇気が欲しい。
免許取ったのに運転が怖くてなかなか運転しないって方いますか🥲?
7月に免許とったばかりです。30後半にしてやっと免許取る気になって頑張って1ヶ月で取りました。
子供が3人おり、もうすぐ1人増えるという事もあり、元々所持していた軽と、普通車も新車で買い準備万端!なのですが、運転怖いです😂
なんで皆平気で道路走ってんのー、なんで皆ぶつけず駐車できるのー。
既にフェンスにぶつけてることもあり、手元に車あるのに自転車で移動してしまいます・・。
今更ですが、若い頃の何も怖くない精神の勢いで運転した方が絶対早く慣れてますよね🤣
でも慣れなきゃペーパーになってしまう・・明日こそ乗るぞーと思うのですがまたぶつけたらどうしようと言う気持ちが邪魔してなかなか乗れません・・。
- am.11(1歳0ヶ月)
ママリン
私は…18で免許取り実家の車を数回使いましたが普段使う機会なくて25くらいでペーパー講習行ったら高速であおり運転にあい乗りたくなくなり、教習の先生はめげずに乗りなさい!といわれましたが乗ってません😂
運転本当に怖いですよね!
まる
取ってから6年くらい運転してないです!
怖いし絶対ぶつけます😅
教習所通ってる子の方が上手いと思います笑笑
ひたすら乗るしかないですよねー、、
もな💅🏻
私の経験上、免許とってから間を開けずに毎日乗って間隔を身につけてしまったほうがこの先楽です。
私の場合は高校生で免許とって卒業してからコンビニのバイト先まで行ってました!最初は母に付き添ってもらって🥺
それから就職して毎日車出勤だったので、自然と慣れました!
1度間隔を身につけておけば、妊娠出産で1.2年運転しない期間があっても普通に乗れてます🙆♀️🙆♀️
ママリ
合宿で2週間で免許とり、その後ペーパー10年笑
必要になったので練習しまくりました😂
交通量かなりある地域で(首都圏の主要都市)道路は気合いでならしました!笑
駐車はホームセンターにたくさん練習に行き、自宅の駐車場も結構変な駐車場なので練習になりました笑
とにかく練習!練習!練習で、この間とうとう免許取ってから初めての首都高乗ってディズニーの行き帰り運転しました🤣
免許とってからまさかの15年後に初首都高ですがどうにかなりましたよ笑
練習ですね💪
りす6号
わかります😭
私も結婚後に免許取りましたが、最初は怖くてなかなか乗れなかったです😂
でもまずは旦那がいる週末だけ
いつもの行き慣れたスーパーやドラッグストアに、助手席に旦那を乗せて運動する
みたいな感じで徐々に慣らしました!
駐車の練習として、だだっ広い駐車場がある運動公園みたいなところに行って練習もしました🙆♀️
慣れてきたら、いつものお店には自信を持って1人で行けるようになりますし、
それに慣れたら今度は少し離れた別のお店、
それに慣れたら少し遠出してみる、
など徐々に行動範囲も広げていって、10年経った今ではほぼ自転車みたいな感覚で乗れてます!
乗れるようになると格段に便利ですよ🥺
やっぱり乗らないといつまで経っても慣れないと思うので少しずつでも日々乗ることが大事かなと思います🙆♀️
ファイトです!
退会ユーザー
すごいわかります🥲
私も大学生の時に取りましたが、正直教習中から「私には向いてないかも」と思っていました
そこから2〜3回乗っただけで今は立派なペーパードライバーです😆
私も子どもが産まれて今後運転も必要になってくるだろうな〜と思いつつも、もし人を引いてしまったら…?とか思うと怖くて乗れません💦
私の場合、視野が狭いというか、いろいろな事に同時に注意を向けるのが苦手なんだと思っています😢
HSPママ
妊娠中は反応が鈍くなりやすいから、慣れていても怖かったですよ💦
妊婦さんで自転車の方が怖いです😨
バッグモニター見て落ち着いてゆっくり駐車しましょう!
慣れるまでは両側空いてる所はしか停められなかったです😅
ドライブすると赤ちゃんよく寝てくれたので楽でしたよ❣️
うに
取ってすぐは数回乗りましたが人を引いたら、、とおもうと怖すぎて、結局七年ほど乗らずペーパーのままゴールド免許です😂
大阪市内よりで交通量も多く、なかなか無理で、、先日勇気をだして乗りましたが三分で諦めました😂
車もあり駐車場も広い我が家ですが肝心の私が勇気がなく無駄にしてます😂
優龍
取ってから20年は経ってますが
すぐ自分の車ボロいのを30万くらいで
高校生の時貯めたお金で卒業したあと買いましたよ。
毎日乗りまくりました。
今も
仕事は運転する車なので乗らない日はほとんどないですね。
乗るしかないですよ〜‼️
広い駐車場で練習してください‼️
コメント