義母の行動について、皆さんならどう思われるか教えてください。12月頃…
義母の行動について、皆さんならどう思われるか教えてください。
12月頃に夫の大学生の弟が一人暮らしを始めるということで、旦那がそのお手伝いに駆り出されたので私もついて行きました。その時に、私たちが以前アパートで使っていたカーテン(勝手に送りつけてきた)を義両親にお返ししました(いらなくなったら返してねと言われていたので。)
私たちも11月頃に引越しをして、その際にいらなくなったカーテンだったのですが、そのカーテンに私の鏡(化粧する時に使うようなしっかりしたもの)を包んで引越しをしました。私がすっかりそのカーテンに包んだことを忘れてしまい、ずっと探していて、そのまま夫の弟の引越しの際に渡してしまいました。この地点で私は気がついていません。
私は妊娠中だったので、夫も荷ほどきの際に一生懸命自宅を探してくれましたが見つからず…年末に夫が1人で自分の実家に帰った際に、机の上に置いてあったそうです。そして、先日、里帰りから戻ってきた際に義両親が自宅に娘に会いにきた際に鏡が戻ってきました。
私がモヤモヤしている点は、どうして鏡がカーテンに入ってたことに気がついた地点で夫に連絡をくれないのか。夫は弟と2人兄弟で、女の兄弟はいません。夫曰く、義母は、この鏡もいらないかと思った〜いい鏡だったから使わせてもらってる〜と言っていたそうです。
自宅に持って来た際にも、私には鏡のことに関して何も義母は言わず…本当に腹が立ちました。
皆さんならどう思われますか?( ̄∇ ̄)
- どんぐり
ねこさぶろう
うーん。
義母にイラッとするのはお門違いかなって思いました。
もし『鏡をなくしてしまったのですが、そちらに混ざっていませんでしたか?』と声をかけていたのであれば、イライラしますが。
くるんでいたのはともあろはさんですし。
でも、一言声かけてくれたらいいのになぁ…とは思いますよ!
3girl6275
義母さんは鏡を探していた事を知っているのですか?
もし、聞いていたのに知らないふりならイラっとしますが、聞いていないならいる鏡なのかわからないかと(^_^;
もしかしたら義母さんもカーテン同様、『いらない鏡を押し付けられたら』と、思っていたらどうですか?
連絡もないし、不要だからよこしたのかも。でも、しっかりした鏡だし使おうと思ったのかもしれません。
自分の娘なら聞いたりするかもしれませんが、嫁の大切な持ち物把握してる義母っていないとおもいますよ(^_^;
退会ユーザー
もしも私の義母だったら、鏡が包んであったよって声をかけてくれるだろうなって読んでて思いました。
私が義母さんの立場だったとして「よかったら使ってください」とか一言あるならくれたんだってわかるけど、何も言われてないならくれたのかどうかわからないです。私はこう思うんですが、ともあろはさんの義母さんのような人もいるってことですよね😅きっとご主人が見つけなかったら、義母さんはその鏡を今後も使い続けていたでしょうね。
私も、なぜ一言聞いてくれなかったのかな?って思うと思います💦
ぴーちゃん
何が言いたいのか全体的にわかりにくかったのですが、義両親から勝手に送りつけられたにせよ頂いたカーテンに自分の鏡を包むほうがへんな人だと思いました。
コメント