※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuumam
子育て・グッズ

新米ママです!布団に寝かせると泣く新生児の息子に悩んでますなにかいい方法ありませんか?

新米ママです!布団に寝かせると泣く新生児の息子に悩んでます
なにかいい方法ありませんか?

コメント

みいらち

バスタオルにくるんで抱っこして寝かしつけてからそのまま布団に置くと成功率高かったです(*^◯^*)

こでまりママ

身体を離すのが早いと起きちゃいます(T_T)
身体を離すのはお布団においてからゆっくりと…

タオルでおひなまきするといいですよ🎵

たっちゃん1230

うちの息子は布団に置くときに自分の体と息子の体をくっつけたまま置いて、しばらく息子の顔の近くで呼吸を大袈裟にしていると寝てくれました!

それでもダメな時は添い寝しちゃってました(*´∵`*)

まーぼん

おくるみなどでくるんであげて、ベッドにおろしても、背中にしばらく手を入れたままにして、徐々に抜いて寝かせましたよ。
温度差とかでも起きたりしましたので、ジワジワと…
背中のスイッチには苦労しますよね(-。-;

たねちゃん17

うちも上二人が新生児の時は布団に下ろすとすぐに泣いてしまう方でしたが、他の方も言っているように「おひなまき」でぐっすり寝てくれました♪

一度試してみてください♡
すんなり寝てくれるといいですね♪

fuumam

みなさんありがとうございます(;;)
おひなまきした場合
包んだまんま寝かせていいのですか?

たねちゃん17

うちはそのまま寝かせてましたよー!
手足がばたつかないのでぐっすり寝てくれました♪

ワンわん☆

みなさんと同じように、タオル等でくるんでから、そっとゆっくり置いてました!うちの子もかなり敏感でかなりネットで検索してました!笑

ママの体温で暖かい所から、冷たくて固い布団に行くので不安になるそうです!なので、布団に置くところに私が座りながら抱っこしてお尻の体温で温めてから赤ちゃんを置くと成功する事が多かったです(^○^)

うちは、授乳クッションに寝かせてます。
背中が丸くなると落ち着くみたいなので(´∀`)

fuumam

結構がっちり包んでいいんですか?ちなみに授乳終わったあと包んだほういいですよね?(;;)
なるほど!授乳クッション持ってないんですよ(つД`)ノ
一つ用意しといた方いいですかね?

ほのぼう

私もおひなまきして授乳クッションに寝かしています。

おひなまきは結構キツめにしてあげたほうが赤ちゃんには心地がいいらしく、タイトにしています。

たねちゃん17

うちもきつめに巻いてた気がしまーす!