※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina(25)
サプリ・健康

手足が冷たくてめまいと吐き気が続いています。MRIでは異常なし。同じ経験の方いますか?

私の事なのですが
手足がいつも以上に冷たくて、軽いめまいのようなのがずっと続いています。
そのめまいのせいで、吐き気もします。
同じような体験した方いらっしゃいますか?
妊娠はないです。
1.2ヶ月前にめまいで脳神経外科に行き、MRI撮りましたが、異常なしでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経系ではないでしょうか?
私も自律神経が乱れて体の調子が悪かった時に手足が冷たく、吐き気、意識が遠のきそうな力が入らない感覚、不安感、吐き気、めまいなどがありました。

• Rina(25)

Rina(25)

同じ感じです💦
    ちやみに、息苦しさとかもありましたか?
    どのように改善していきましたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しさ、動悸もありました🥲
    色々調べて半夏厚朴湯と言う漢方が効くと見たので買って飲んでました😊
    その時によく効いて回復したので飲まなくなったんですが、次女を産んでからまた症状がで始めたのでメンタルクリニックに通院して同じ薬を出してもらってます。
    ドラッグストアにも売ってるんですが、病院で処方してもらった方が安く買えます😊
    あとは爪の横のマッサージもよく聞くのでおすすめです!(自律神経、爪マッサージとかで調べると出てくると思います☺️)

• 10月2日
  • Rina(25)

Rina(25)

動悸もあります。
    全く同じです…。
    やはりその漢方がいいんですね!
    飲んでみます!!

• 10月2日