サプリ・健康 メニエールと顎関節症の関係について知りたいです。整体で口の問題が指摘され、ネットで関連性を見つけました。口や歯に不安を感じる方、情報を教えてください。 メニエールと顎関節症は関係あるのでしょうか? メニエールと診断され、整体に行ったところ口を開けるとガクッと右が下がっていることや食いしばりを指摘されました。 医師に質問できるサイトで検索してみるとメニエールで顎関節症もありますと書いている人が数人いました。もしよかったらメニエールの方、歯や口が気になる方いらっしゃれば教えてもらいたいです。 最終更新:2023年10月3日 お気に入り サイト 体 歯 すわ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ✩sea✩ 結構酷い食いしばりしをしていて、顎関節症ですが、メニエール病との診断はされたことないです💦 なので、関係があるかはどうでしょう… 10月2日 すわ ありがとうございます!歯科医のホームページにもたまに書いてあるところが増えてるようなのでどうかなと思っていました!ありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すわ
ありがとうございます!歯科医のホームページにもたまに書いてあるところが増えてるようなのでどうかなと思っていました!ありがとうございます😊