離乳食初期の白身魚が高くて困っています。鯛やヒラメは高いし、はまちは10ヶ月から。お金をかけるしかないのでしょうか?
【離乳食初期の白身魚が高価な件について】
離乳食初期の白身魚、高すぎませんか?😂
刺身を使うと簡単だと聞いて、スーパーに行ってみたのですが、鯛のお刺身高いです🤣笑。あきらめて帰ってきてしまいました。笑
切り身を買うにしても、やっぱり鯛は高いですし、そもそもヒラメも鯛も、今日は売ってませんでした!笑
自分たち用にはまちを買ったので、ちょこっと離乳食にしてみようかと思って調べたら、はまちは食べられるの10ヶ月くらいからでした🤣🤣🤣
白身魚を食べさせようと思ったら、もう頑張ってお金かけるしかないんですか?…💸🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳8ヶ月)
コメント
あんドーナツ
お魚捌いてくれるコーナーで、加熱用のお魚、皮と骨とってもらって、お刺身みたいにしてもらってます!カレイとかも、あげてます!
ママリ
鯛のお刺身ほんと高いですよね、、
頑張って買ってました😢
-
はじめてのママリ🔰
高すぎます🥲🥲とても手が出ませんでした…。
加熱用の方をこまめに見てみようと思います。- 10月2日
mimimimi
高いのを我慢して一回だけ買って、アレルギーチェックしました😂
あとはもうベビーフードです😅
-
はじめてのママリ🔰
もぐもぐ期?くらいから、鯛とか入ったベビーフードありますよね!
いきなりベビーフード食べさせるより、先に単品で食べさせといた方がいいですかね😂- 10月3日
-
mimimimi
白身魚はアレルギー出ることがあるようなので、念のためはじめだけは単品で食べさせました🌿
アレルギーを特に気にされなかったり、ベビーフードに入っている他の食材はクリアできていたりであれば、鯛デビューからベビーフードでも全然いいと思います😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お魚無限にあるので、ひとつひとつチェックするのは難しいですよね🥲
とりあえず、鯛の切り身をゲットしたので、茹でてほぐしてあげてみます!
食べれたらこれからはベビフードにします😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!捌いてくれるコーナー、近くのスーパーにあるか探してみます!
一度も捌いてもらったりしたことなくて、そういうコーナーをどうやって使っていいかよくわからなかったので、ので、参考になりました!