コメント

もこもこ♡♡
時期だと思いますよ(゚∀゚)
うちは投げたらダメと言って、投げていいのはボールだよと、ボール渡します☆

めいママ
うちの子も1歳頃手当り次第投げまくってました😅
その頃は怒るというよりも教える感じで
お友達にあたったら痛いんだよ、〇〇君も当たったら痛いよね、だから辞めようね
と言い続けてました( ¨̮ )
あとは、ボールは投げるではなく転がして遊んでいたら普通のおもちゃも投げなくなりました😌
色んなことが出来るようになると大変なことも増えますが少し考え方を変えて教えてあげると危険な行動も少なくなりますよ☺️💕
-
ぽん助
コメントありがとうございます‼︎
本当になんでも手当たり次第投げます😭
そんなものまでっていう重いものでも投げようとして、投げれず足元に落としたりするので本当に目が離せないとはこの事か!と実感しています😅
おもちゃの遊び方など見せて教えてますが、まず投げます😓
何度も根気よく教え続けたいと思います😉- 2月22日

すーい
私息子に手首にリストバンドでゴムつけてボールつけてやってました笑
飛距離50cm。今中学生になりましたが野球部です笑
-
ぽん助
それ面白いですね😊
うちも野球をやらせたいので、やってみようかな🤗- 2月22日
-
すーい
唯一私の失敗は左につけてやらせてたので息子野球だけはサウスポーになってしまいました笑
- 2月22日
-
ぽん助
えーサウスポーいいじゃないですか😁
うちは右打ち、左投げを目指してます!笑- 2月22日
-
すーい
じゃ打撃もベースが近い左打ちにしてあげてください笑
- 2月22日
ぽん助
やはり時期ですよね😞
投げちゃダメだよって言い続けているんですが、まだ理解出来ないので、支援センターでも後ろくっついて歩かなきゃいけなくなりました😓
分かるまで頑張って言い続けます🙂
もこもこ♡♡
ちょっと違いますが、うち猫がいるんですが何度も何度も言い聞かせるように優しくねって言い続けたら叩いたりしなくなったので、きっと分かってくれる日がきますよ😊
最近特に〇〇とって来てとかも急にわかるようになったので後数ヶ月ですよ〜☆
支援センターはお互い様ですからお友達同士ならある程度見守ってます(*´︶`*)
ぽん助
1歳3ヶ月で取ってきてが分かるなんてすごいですね😲
赤ちゃん叩いたり髪の毛掴んだり、まじジャイアンです😓笑
見守りながら教えたいと思います😉
ありがとうございました‼︎