※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳半の娘と公園に行きたいが、30分歩く公園への道が車通り多くて心配。ベビーカーは使える?娘は88cm13kg。

【2歳半のベビーカーについて】

2歳半の娘と最近涼しくなってきたのでそろそろ公園とか再開しようかなと思ってます😆でも私が免許持ってなくて、1番近い公園が歩いて30分くらいなんですが、手を繋いでも走ってグングン行くしたまにパッと離れる時もあり…
しかもその公園に行く途中がかなり車通りが多くて万が一を考えるとほんとに怖くて💦

今年の春まではベビーカーに乗せて歩いていってましたがもうベビーカーはおかしいですかね?🥲新生児の頃から使ってるのです💦
なんか、2歳半くらいの子でもおかしくないのってないですかね?🥲ネット見たらこういうのが出てきたんですが耐久性とかどうなんですかね🥲🥲娘は88cm13キロです

コメント

はじめてのママリ🔰

三輪車とかじゃぁ、だめですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️三輪車も持ってて今三輪車で近所を散歩してきたんですが、お腹のとこのガード?を自分で外せるし降りるし乗せても降りたがるしでベビーカーに試しに乗せたらお利口に乗れてたのでそっちの方がいいかなあと思って🥲

• 10月2日

これなら三輪車とかの方が良い気がします🥺🥺

mama

2歳半でベビーカーでもおかしくないと思います(*´-`)
うちの周りはうちの長男より大きい子結構ベビーカー乗ってますよ!
うちも新生児から使えるエアバギーに下の子と交換で乗せてます!
身長92㎝、体重12㎏、まだまだベビーカー乗るつもりです!笑