冷房つけて寝かれてる方に質問です。設定温度どのくらいにしてますか?
冷房つけて寝かれてる方に質問です。
設定温度どのくらいにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 12歳)
コメント

みー
今は外気温が低いので夏場と同じように冷房をつけても部屋が冷えず、昨日は24度設定でした😨
窓を締め切るとまだ暑くて、窓を開けたところで冷房つけないとまだまだ子どもたちは汗だくで💦
けど、朝方の4時くらいにはタイマーで消してます!
冷房つけて寝かれてる方に質問です。
設定温度どのくらいにしてますか?
みー
今は外気温が低いので夏場と同じように冷房をつけても部屋が冷えず、昨日は24度設定でした😨
窓を締め切るとまだ暑くて、窓を開けたところで冷房つけないとまだまだ子どもたちは汗だくで💦
けど、朝方の4時くらいにはタイマーで消してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳の息子が旦那のオナラの臭いにハマっています。 旦那は体重が120キロある元ラグビー部で、体もおしりも大きいです。息子と旦那はいつも同じ布団で寝ているのですが、旦那が横向きに寝ると息子はいつも旦那のおしりに顔…
鼻吸いする時どうされてますか? この8ヶ月間やってこなかった私が悪いのですが、とても嫌がります、、 鼻水が辛そうで取ってあげたいのですが、、なかなか。
ワンオペなんて好きにいったらいいと思うんですが、みなさんどうですか? 「それはワンオペではないです!」「ワンオペじゃない人にワンオペと言われるともやもやします!」って見るんですが、 そもそも新しい言葉?表現…
昨日幼稚園で4歳の子供がハサミで自分の髪を切ったということで謝罪の電話がありました。保育者が着いていながら止められなかったと謝られましたが、もしそれが耳や顔だったり、他の子の指だったりしたらとヒヤッとしまし…
至急💦来月2歳になる男の子、インフルエンザの高熱で自傷行為が、、、。 昨日から発熱し今日検査してインフルエンザでした。 38.5から4度を行ったり来たり… 波はありますが涙目でボーっとしてかなりしんどそうな姿を見せ…
4歳8ヶ月の息子がいます 毎年インフルの予防接種していたのですが 今年は予防接種してなくて、今クラスでインフルが爆流行りしていて 息子も先ほどから発熱しています。 予防接種すればよかったという後悔と、不安と 明…
あとちょっとで生後100日です! まだ首もグラッとするし、寝返りなんてまだまだだろうと思いますが、寝返りしだした時はどのように寝てましたか? 今はマットレスにベッドインベッド置いてそこで寝かせてます。(マットレ…
転園できないってアリなんですか…💦 市ではなく町になるので町内の保育園しか入れません。 10園程あり待機児童が多い地区なので仕方ないんですかね。。 この度第3希望に受かったのですが自己都合の転園はできませんと言…
おっぱいがふにゃふにゃです😭😭 母乳がほんとーーに出なくて凹んでます。。 2500gと小さめで産まれた生後24日の子を育てています。 母乳がなかなか出ず、混合ですがほぼミルクです。 搾乳+ミルクで合計100程度になるよう…
歯医者デビューいつ頃しましたか? 初診時はどんな事をしましたか? お子さんはどんな様子でしたか? 現在1歳8ヶ月の息子がいます。 先日1歳半健診で、 虫歯はないけど歯石が溜まっているから… と歯医者を進められ来…
もうすぐ次男が1歳の誕生日でお祝いするときにシャツにベストに蝶ネクタイ付けて〜って服装を準備しようと思っています🤔 同じようにお祝い事っぽい格好してパーティーした方、上のお子さんはいつも通りの服装にしましたか…
上の子達が、お箸に興味あるみたいなので お箸の練習初めてみようかなと思ってるのですが エジソンのお箸、1.5歳と2歳からと入園用やママのお箸キッズなどあるんですけど、どれがいいのでしょうか?💦
来週から離乳食の中期に入ります! ひよこクラブの離乳食カレンダーを参考にしながら進めているのですが、 今までブレンダーでどろどろにしたものをあげています。 中期に入るとみじんぎりにしたものをあげると書いてある…
5ヶ月の赤ちゃん、乾燥や湿疹で今まで病院に行くと ヒルドイドやヘパリン(血行促進されるもの)を出されますが全て合いません。赤くなったり、痒みがなかったのに痒くなったり、、多分血行促進系全部合わないです、、 逆…
先日、3ヶ月になった男の子のママです。 産まれた時から、よく泣くよく泣くと言われ続け 産院でも、「初産でこれは、お母さんちょっと大変かもね」と言われていたのですが、この3ヶ月本当によく泣きます。 基本、泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
24度設定ですか😳
そうなんですよね💦
窓を締め切ると暑くて、窓を開けても風入って
きますが、汗かいてますよね😣
昨日、娘を寝かしつけるときに27度設定にして
たんですが、25.8~6と下がっていく感じだったので
27.5度に上げたんですが、中々気温変わらず…
結果、切って寝て朝方26.6度で湿度50%で
娘は、汗かいてなかったです。
半袖肌着、半袖、腹巻き付きズボンです。
ただ、起きて行動するときには若干暑く感じてきて
難しかったです😣
みー
難しいですよね💦
私も毎日悩んでますが、子どもって寝入る時に汗かくから寝かしつけの時のみ27度とかでつけて、寝てから2.3時間したら切っちゃってもいいかもしれませんね🤔🤔
はじめてのママリ🔰
かなり難しくてストレスです💦
服装は、半袖、半袖肌着、腹巻き付き半ズボン
です!
同じく寝入るときに汗かいてて拭いてあげると少し
したら落ち着くんですが、昨日の夜から鼻が
少しズルズルしだして…😣
寝てから様子見て冷房きって、気温がどのくらい
上がるかわからないですが、汗かいてなければ
大丈夫ですかね?
明日の予想最低気温が、今日と同じで14度みたいで
多分、締め切った状態で今日の朝と同じぐらいの
気温であれば26度前後あるのかな?と思います😣
みー
うちは汗かいて体冷える方が気になるので、まだ半袖半ズボンで寝かしますかね🤔
26度くらいあるならまだ半袖でいいと思いますけどね〜🤔
今朝リビングが26度で大人は少しヒヤッとしましたが、子どもたちはちょうどいい!って言ってましたよ!
首に汗かいてなくて、手足がキンキンに冷えていなければちょうどいいんだと思います!
はじめてのママリ🔰
寝入るときに汗かいてて冷房つけてると
体冷えてしまったのか、娘が鼻がズルズル
昨日ぐらいからなってしまい😣
27.5度設定で室温が25.6~8度、湿度68%
ぐらいでした💦
はじめてのママリ🔰
締め切った状態で朝方の室温が25~26度
まである間は、半袖で様子みたいと
思います!
冷房つけて寝てるとキンキンに冷えてる
わけじゃないんですが、普通より少し