※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

息子がミルクを嫌がる理由はお腹が空いているからかもしれません。他の対処法はありますか?

息子が急にミルク嫌いに??

乳首の穴が合わないのかなと思い、変えてはいますが、仰け反りながら、泣いてしまい、ミルクを嫌がります。

お腹空いていないだけでしょうか。

他にどんな対処法がありますか?

コメント

yurimam

完ミですか?(*´-`)

• Y'mama

Y'mama

混合です。

• 2月22日
  • yurimam

yurimam

母乳が足りているのかもしれませんね(*´꒳`*)
    うちの子も1ヶ月なる前から哺乳瓶嫌がって
    1ヶ月検診で看護師さんに聞いたら体重も増え過ぎてるくらいだから母乳だけで十分ですよって言われました😊

• 2月22日
  • Y'mama

Y'mama

そうなんですね!母乳だけで足りてるのかぁ。どれだけ飲んでるかわからないので不安でした😅

• 2月22日
yaiyai

母乳だけで足りていてお腹空いていないのかもしれないですが、混合だと乳頭混乱して飲まなくなってしまう事があるそうです( ; _ ; )
それか母乳の方が好きなのかも!!

私の息子も急に2ヶ月の時ミルクを飲まなくなってしまい困りました💦母乳だけで足りてないだろうし、不安でした😢
乳首を変えたりミルクを変えたり哺乳瓶を変えたり、根気強くいろいろ試してやっと飲むようになりました!!

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね‼乳頭混乱ははじめてききました。
    私も母乳だけでは足りないと思って、頑張って飲ませています😢

• 2月22日
結優

基本、おっぱいでたまに哺乳瓶使ってたけど、2ヶ月の頃から哺乳瓶拒否するようになってしまいました。

シリコンの感じが嫌っていう自我の発達なのかなぁって思ってます。

混合だと飲んでくれないと困りますよね(;_;)私は今、完母ですが、おっぱいトラブルの時はどうすればいいのか、とても怖いです。

• Y'mama

Y'mama

そうですよね。おっぱいトラブルになると大変ですね。私は持病があるので、薬飲むときは、母乳とめなきゃいけないので、母乳だけってのはこれから大変かもです😢なんとか哺乳瓶慣れしてもらうように、努力してみます!ありがとうございました。

• 2月22日
介母

だんだん赤ちゃんも好き嫌いが出てくるので、哺乳瓶、ミルクが嫌いになっちゃったのかもですね💦
うちの子も哺乳瓶嫌いで、2ヶ月ないくらいからは完母です!
他の方のコメント拝見すると完母は難しいようなので、哺乳瓶の練習するしかないのかもですね😥
哺乳瓶変えてみるのもありかもです💡

• Y'mama

Y'mama

わかりました。変えてみたりして、試してみます😢ありがとうございました‼

• 2月22日