※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻すことが多いです。ミルクの量が少ないのか、多いのか気になります。何か問題があるでしょうか?

生後11日目で完ミです
一度のミルク量80〜90あげているのですが、ほぼ毎回、吐き戻し?というか横になるとケプっとミルクを出してしまいます😢
日数でいうとミルク量少ないのかな、と思ったり、、けど毎回ミルク口から出しちゃうし、、多いのかな、、とか考えて、どうなんでしょうか??

コメント

ひいらぎ

赤ちゃんは胃と食道がまっすぐなので、すぐにミルクが出てきます!
ミルクの量に関しては、個人差があるので泣いて無くて便もおしっこも出てるなら足りてるかと思います。
飲み過ぎても泣くので気を付けた方がいいです!
吐き戻しを止める方法が成長する以外で無いので、喉につめない様に横に寝かすか頭を高くする位しか出来ないかと……
分かりにくい説明ですみません、毎日お疲れ様です😊

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

丁寧にお返事ありがとうございます(u_u)
    足りなくても多くても泣くの、難しすぎます…
    いえ、とてもわかりやすいです!ありがとうございます😭🙏🏻

• 10月2日