コメント

ひいらぎ
赤ちゃんは胃と食道がまっすぐなので、すぐにミルクが出てきます!
ミルクの量に関しては、個人差があるので泣いて無くて便もおしっこも出てるなら足りてるかと思います。
飲み過ぎても泣くので気を付けた方がいいです!
吐き戻しを止める方法が成長する以外で無いので、喉につめない様に横に寝かすか頭を高くする位しか出来ないかと……
分かりにくい説明ですみません、毎日お疲れ様です😊
ひいらぎ
赤ちゃんは胃と食道がまっすぐなので、すぐにミルクが出てきます!
ミルクの量に関しては、個人差があるので泣いて無くて便もおしっこも出てるなら足りてるかと思います。
飲み過ぎても泣くので気を付けた方がいいです!
吐き戻しを止める方法が成長する以外で無いので、喉につめない様に横に寝かすか頭を高くする位しか出来ないかと……
分かりにくい説明ですみません、毎日お疲れ様です😊
「ミルク量」に関する質問
0歳児クラスの連絡帳 保育園の連絡帳がアプリで、排便の有無やミルク量を入れるようになってます。 これは ・当日の朝〜登園までを入れる ・前日の降園〜登園までを入れる どちらを想定されてるのでしょうか? 先輩ママ…
先月第一子を出産し、ちょうど1ヶ月健診を終えたところです。 出産直後は胸の痛みもなく、ミルクばかりで、病院での練習以外では母乳をほとんど与えていませんでした。 退院後〜現在まで、片方15分を両方飲ませても、体重…
新生児期の授乳、ミルク量について 生後11日目なのですがとってもよく寝る子で、前回の授乳から3,4時間経っても起きないことが多いです(夜は特に) 起こしてもすぐに寝てしまい、ミルク量が増えません... 1日に合計360~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐏ままり🐏
丁寧にお返事ありがとうございます(u_u)
足りなくても多くても泣くの、難しすぎます…
いえ、とてもわかりやすいです!ありがとうございます😭🙏🏻