※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院での陣痛の進行やNSTの機械について教えてください。赤ちゃんの状態は分娩室まで分かりますか?

陣痛が来て産院へ行った後のことについて教えてください🙇‍♂️

7分間隔になったら来てと言われています。
産院へ到着したら、陣痛が進行する間は、ずっとNSTの機械をつけておくのでしょうか?
つけながら、座ったり歩き回ったり出来るのですか?

機械つけないなら、陣痛〜分娩室の移動までは赤ちゃんが元気かどうかって分からないのでしょうか?

コメント

ママリ

1人目の病院は入院してから産まれるまでつけっぱなしで、歩く時もつけてました!
2人目は別の病助産師さんの判断でつけたり外したりしてました!
どちらの病院でも陣痛〜分娩まで同じ部屋でした!

ももんが

NSTと子宮口の開き具合の確認した後に機械は外して陣痛室で過ごしたり、病室で過ごしたりしてたまに助産師さんが子宮口の開き具合の確認してくれてました🙆‍♀️
ただ2回とも微弱陣痛になってしまっていたので、最初からしっかり陣痛が始まりそのまま出産まで繋がるパターンだと少し違うかもです💦