※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

寝っ転がりながらミルクを飲むときに嘔吐が多いです。他の方法で飲ませると拒否します。嘔吐が心配で、改善策を知りたいです。

最近ミルク飲みながら嘔吐が多いです。

今、枕で少し高さを出して
寝っ転がりながらでないとミルクを飲んでくれないので
そのやり方でやってますが、
1日1〜2回嘔吐します。

抱っこや、膝の上に座らせるなどは
嫌がって飲みません。

唯一飲む方法が寝っ転がりながらです。

あまりにも嘔吐が多くて心配です。

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

うちも6ヶ月後半から7ヶ月頃嘔吐多かったです😂
私は抱っこ紐で縦抱きのまま飲ませたり、あぐらかいて膝枕でおしりをあぐらの溝に落として傾斜をつけて飲ませたりしてました🤔

寝返りしでゲップとかも普通にするようになってましたが
うつ伏せ、腹圧で戻したりしちゃうので未だに縦抱きでげっぷさせるようにしてます

それでも戻す時はもどしますしカウプ指数問題なく機嫌も良かったのでそこまで気にはしてなかったです😂

• まー

まー

抱っこ紐でどうやって飲ませるんですか😳?
    あぐらかいてはやってたんですが、それが嫌になったようで😢

寝返りして吐くならわかるんですが、飲んでる途中で吐いたり、飲み終わって起こしてゲップさせようとしたら吐いたりです💦

• 10月2日

退会ユーザー

抱っこ紐で縦抱きしてて
    赤ちゃんはちょっと上向きになりますが横向いて貰ってそのまま飲ませてます!笑

あとは体育座りみたいに膝立てて座ったとこに寝かす持たれさせて向かい合って飲ませたり、
    私のお腹に娘の背中が来るように膝に座らせて飲ませたリしてます

ゲップで吐くのすごく分かります!!笑
    今朝もゲップで戻しました😂
    離乳食食べたあとだし色々悲惨でした笑

• 10月2日