お金・保険 帝王切開での入院は保険適用でしょうか?共済金の申請について問い合わせたら、保険適用の入院なら入院費用もおりるとのことですが、どうなのでしょうか。 帝王切開での入院は保険適用ですか?? 普通分娩と帝王切開で入院に保険が適用されるなど変わるのでしょうか。 コープ共済に加入しており共済金の申請をする予定なのですが電話で問い合せたところ保険適用の入院であれば入院分の費用もおりるとのことでしたがどうなのでしょうか。 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 保険 帝王切開 普通分娩 申請 コープ共済 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ぴぴ 保険適用されるはずです〜! ただ個室を希望した等の場合その差額は自己負担になります 10月2日 はじめてのママリ🔰 総合病院で出産をし大部屋だったので部屋の料金はかかりませんでした。 この場合でも適用になるんですかね?? 10月2日 ぴぴ 出産の入院で対象になる例にも帝王切開は対象と記載があるので大丈夫です😊 10月2日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます! 助かりました🙇♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
総合病院で出産をし大部屋だったので部屋の料金はかかりませんでした。
この場合でも適用になるんですかね??
ぴぴ
出産の入院で対象になる例にも帝王切開は対象と記載があるので大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!
助かりました🙇♀️