※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

UFJ信託銀行に200万円が眠っている状況で、あおぞら銀行に口座移行したい。ネットで口座開設し、全額下ろしてゆうちょ銀行に入金する流れで合っているか不安。200万円でどれくらい増えるか知りたい。

あおぞら銀行についてお聞きしたいです💡
今UFJ信託銀行にずーっと200万くらい眠ってます。
このままだと勿体ないし、そもそも店舗が近くにはなくてかなりめんどくさい事になってます💦

ママリであおぞら銀行を教えていただき、そちらに移そうかと思うのですが、

あおぞら銀行の口座をネットで開設

信託銀行解約、全額下ろす

ゆうちょの窓口で入金していく

って流れで合ってますか??
ネット銀行初めてで疎いので、ちゃんと理解できるかが不安です💦

また、200万くらい入れたとして、実際はどのくらいプラスになるのでしょう??
0.2%とはいえ、色々引かれたりもありますよね…🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうちょの窓口はあおぞら銀行対応ではないので、入金はATMですね☺️

税を引かれて0.18%なので年間3600円の利息かと思います☆
年2回(2月と8月←多分)に各々1800円が利息として受け取れます。

• ママリ

ママリ

そうでした💦
    atmですね👍
    じゃぁ上記の流れで大丈夫そうですかね😍
    助かりましたー!!

銀行だと年数円なのにそんなに貰えたら嬉しいです✨
    教えてくださり、ありがとうございました!

• 10月2日