※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月の沖縄旅行について服装や海の寒さについて教えてください。アドバイスやおすすめもお願いします。

沖縄在住の方、旅行経験のある方に質問です!
11月頭に沖縄旅行に行きます!服装はまだ半袖でちょうどいいでしょうか?またプールや海は寒いでしょうか?
初めての沖縄なので、アドバイスやおすすめ等もあれば何でも教えてください🙇🏻‍♀️💓

コメント

R

沖縄在住です。
半袖でも大丈夫ですが夜は肌寒くなるので羽織ものがあればいいと思います😊

11月頭にプールは行ったことありますが、天気が良ければ大丈夫かなという感じですが曇りなどは寒く感じるかと思います!
天気よくても上がったあとは少し寒かった覚えがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    基本半袖で羽織物もっていく形にします!
    やはりプールは少し寒いんですね!参考になります✨

• 10月3日
ma

沖縄に2年ほど住んでます。
天気が良くずっーーーと太陽にあたって外にいると一日で焼けます💦
1年以上前に足の甲に日焼け止め塗るの忘れたのですが、その時のサンダル焼けが未だに残ってます💦(凄く天気いい日でしたが)
そして、天気がいい日でしたら海は寒くなかったです!
プールは分かりません😅
後、飲食店やスーパー、施設では冷房がガンガンかかっているお店もありますし、沖縄は風が強い事も多いので羽織は必須だと思います😊

・第一牧志公設市場は見るのは楽しいですが食べるのはオススメしません。
・沖縄の方は子供に優しいので旅行しやすいですが、ベビーカーの中をわざわざ覗いてきたりする事もあります😂
・コンビニやスーパーに沖縄限定商品もあり楽しいです。
・ウインカーを出さない方多いので車の際はお気をつけてください。他にもありますが、こんなかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️💓沖縄初心者すぎるのですごく助かります!!沖縄の日差しすごいんですね😳対策しっかりやります💪
    子連れでここまでの遠出は初で緊張してるので、沖縄の方が子どもに優しいというのはありがたいです🥹💓

• 10月3日