※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

高位破水検査は痛みを伴いますか?不安です。

高位破水とかの破水検査って痛いって聞きますがどんなことするんでしょうか?

もしなってしまったらと考えると痛みに弱いので不安です(・_・;)

コメント

みみ

普通の内診みたいに器具入れられて、リトマス紙みたいなのをちょんちょんってやられただけですよ!私は内診もすごく嫌いなので、もちろん少し痛い?くて、気分のいいものではありませんでした。が、特別に痛みを伴うような行為をするわけじゃないと思いますよ〜!

• 西島部長

西島部長

クスコですかね?
    クラミジアとかカンジダの検査の時みたいな感じでしょうか!それなら我慢できますね!
    内診いやですよね。。。

• 2月22日
ゆほま

2度高位破水しましたが・・・
紙をペトっと貼られた感触くらいであとは何も・・・
えっ、検査終わったの?ってくらいでした。
何よりも産むのが痛いからきっと気にするほどではないですよ!

• 西島部長

西島部長

たったそれだけなのですね!

私は帝王切開なので生む痛みは味わえないんですよね。。。

• 2月22日
  • ゆほま

ゆほま

私も帝王切開しましたよー!
    産む直前で(笑)
    私は陣痛中より帝王切開のほうが痛かったです(笑)

• 2月22日
まみぽん

私も高位破水でしたが器具は入れず、長い綿棒みたいのを入れられ(細いので全く痛くないです)、それを液体につけて色が変わったら羊水だから破水になります!って言われて一瞬で終わりました(*´∀`*)

やられてる一瞬の間は、破水だったら陣痛がどれくらいで来るのか!?とか考えてしまって 痛みも何もなかったですよ(^^)

破水検査は痛みの心配ないと思います!

色々 不安にもなってくるとは思いますが、お互い頑張りましょう!!

• 西島部長

西島部長

そうなんですね😭安心しました!

• 2月22日