※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

1人でも簡単に装着できる抱っこ紐でオススメがあれば教えてください!🫶🏻✨

1人でも簡単に装着できる抱っこ紐でオススメがあれば教えてください!🫶🏻✨

コメント

しまうま

ベビービョルンのバックルが、初めは難しかったですが慣れれば前バックルでとても楽ちんですよ!

• モカ

モカ

ベビービョルン、気になっていました!🫣
    ハーモニーやワンカイ?など、いろいろあるみたいなのですが、しまうまさんは何を使われていましたか?😳✨

• 10月2日
  • しまうま

しまうま

第一子の時に、初めはminiを借りていました。
    miniは腰紐がないので、大きくなると辛くなると聞いて、ワンカイエアーを買い、1歳半くらいまで使っていました。

その後は、腰だけのヒップシートを使いました!

• 10月2日
ぺ

エルゴとスモルビ持ってます。うちは夫が腕が硬くて背中のバックルがとめにくそうですが、背中に手が回せれば大丈夫だと思います。物自体は丈夫で疲れにくくていいです。
スモルビは軽いし密着度が高くてよかったのですが、腕が動かしにくいので家事とかはできないです。2.3ヶ月のときに寝かしつけで使ってました。

• モカ

モカ

エルゴを持っているのですが、夫婦共に装着がなかなか上手くいかず、できてもしっくり来ずでして...😭

• 10月2日
  • ぺ

赤ちゃん小さめだと埋もれちゃうとかいいますよね。腰ベルトは高めにつけて、抱っこした後にしっかりお尻を奥に座らせてあげるといい位置にはまりますよ。

• 10月2日
  • モカ

モカ

なるほど!コツがあるんですね😳✨もう少し練習してみようと思います!
    ありがとうございます🤍

• 10月2日
のぞのすけ

コニーの抱っこ紐、上の子の時に重宝してました!
長時間のお出掛けにはエルゴ使ってましたが、寝かしつけ・ちょっとした移動・買い物くらいには装着しやすいのでコニーばかり使ってました😊

• モカ

モカ

コニーとスモルビはお下がりでいただいたのですが、これ系がなかなか上手く使えずで、エルゴも購入したものの装着の難しさや使用感がしっくり来ずで困っています😭

• 10月2日
☺︎

ベビービョルンmini使ってます❕
1人目の時エルゴ使ってましたが結局最後まで慣れず 😂
こっちは前でパッチンタイプなので楽ちんでした 🥰

• モカ

モカ

私もエルゴを使ってみたのですが全く慣れずで😭
    ベビービョルンは皆さんおすすめのようで気になります!
    miniというのは、長く使えましたか??😳

• 10月2日

ベビービョルン付けやすいです✧︎*。

• モカ

モカ

ベビービョルンは皆さんおすすめのようですね✨私も気になっていました!
    ワンカイ?やハーモニーなど、はじめてのママリさんは何を使われていますか?🫣

• 10月2日
まろん

ベビービョルンミニ
アンジェレッテ
この2つは前で留めるタイプなのでとても簡単でしたよ✨

• モカ

モカ

どちらも気になっていました!!
    それぞれ種類がいろいろあるみたいですが、まろんさんは何を使われていましたか?🫣

• 10月2日
  • まろん

まろん

アンジェレッテはクワトロエアーってやつです!
    ベビービョルンミニは使い勝手はすごく良かったけど、赤ちゃんが重くなってくると辛いので生後半年くらいまでしか使わなかったです😅
    最初からアンジェレッテを買えばよかったと思いました😂

• 10月2日
  • モカ

モカ

ベビービョルンミニはお下がりもらえそうなので、期待します💓
    重くなった時のことを考えて、アンジェレッテの方も試着など行ってみたいと思います✨
    詳しく教えていただき、ありがとうございます🤍

• 10月2日
あんちゃん

1人目の時からベビービョルンワンカイ使ってます☺️前でとめれるし、私は使い勝手良くて気に入っています✨

• モカ

モカ

やっぱりベビービョルンの方が多いですね😳✨ワンカイ調べてみます!
    ちなみにどのくらいの期間使われましたか?🫣

• 10月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

1人目も2人目も1歳2-3ヶ月まで使用してました☺️おんぶもしやすかったですし、今回もベビービョルンにはお世話になろうと思います😂💓

• 10月2日
  • モカ

モカ

結構長く使えるんですね!✨
    私も、🚃🐰🥚さんや皆さんおすすめのベビービョルンの方向で検討してみます!
    ありがとうございます🤍

• 10月2日