※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園、定員割れしてても面接で落とされることあるんでしょうか?😱定員割れとか関係無いものなんですかね?😭

幼稚園、定員割れしてても面接で落とされることあるんでしょうか?😱

定員割れとか関係無いものなんですかね?😭

コメント

ママリ

定員割れしていても、
補助の先生を付けられないから、等の理由で入園を断られることはあります。
例えば多動だったりとか、先生の話を全く聞けない、全く話せない等で、
加配の先生が必要になりそうな子は、加配の先生がいない園は例え定員割れしていても断ります。
先生の人数は限られているので…。

あとは重度アレルギーで断られるのはよく聞きます。
アレルギーに対応不可の園って意外と多いんですよね…。

mm

よっぽどのことがない限り大丈夫と思いますよ🥺💓

はじめてのママリ🔰 

幼稚園の方針に合わないと落とされることあると思います。
うちの子の通っていた幼稚園は、座れない・話せない、いわゆるグレーゾーンの子どもは入園を断られる園でした。
上の子が通っているけど、下の子は断られた。などありましたよ。

あづ

私立であれば落とされることもあります😅

何かあったとき責任を取るのは園だし、例えば1人担任で加配が付けられないとか、手に負えない子はお断りされることもあると思います😥