※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
住まい

円形のダイニングテーブルを検討中です。直径120cmか130cmか迷っています。4人家族、5人になる可能性も考慮中。脚が邪魔になる心配も。皆さんの経験を教えてください。

ダイニングテーブルに円形テーブルにしようと思うっています。

4人家族、5人家族になるかもしれないで、
直径120cmか130cmか悩んでいます。

実際に使われている方、どうですか?

また、4本脚のを購入して、5人になったら脚が邪魔になるかも心配しています。
みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

120cmの円形使ってます。
子供2-7歳で3人ですが、小さいうちは5人でも十分使えます。
ただベビーチェアによっては収納に困るかなとは思います😅(うちのも4本脚なので)
もう少し大きくなってもこのまま使えなくはないと思いますが、もう少し広いほうがゆったりできる気もします😊

• な

だれか1人が机の脚に、自分の足があたるけど…というふうに5人で使用されてますか?

• 10月2日
はじめてのママリ

120センチの4本脚の円形テーブル使ってます🙋‍♀️
テーブルの広さ的には大人4-5人でもパーティできるくらい余裕です。
ただ、大人5人になったらそもそも椅子が足りなくて座れないので、我が家はだいたい酔っ払った人からソファ行きです😅笑
大人5人を想定するなら4本脚でないものがいいかもですね😌

• な

4本脚のテーブルでも、誰か1人がテーブルの脚にまたがるようにすれば椅子が5個置けるかなと思ったのですが、感覚的にどうでしょうか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またがっても気にしないならスペース的にはいけるとおもいます!🙆‍♀️
    あんまり大きい椅子なら無理かもですが💦

• 10月3日
  • な

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月3日