※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

マンションは治安が良く、自然豊かな環境ですが、駅まで徒歩16分が心配。赤ちゃんとの移動は大丈夫でしょうか?

物件についてです。

マンションで、周りの環境もよく治安も素晴らしい場所。目の前公園で自然豊か。
ただ駅から徒歩16分が難点なのかなと思います。
日中は車は使えず、赤ちゃんがいるので、ベビーカーか抱っこ紐持参で歩いて駅に行くことになるのですが、みなさん徒歩16分は許容範囲でしょうか?

コメント

mm

ある程度大きくなれば自転車使えると思うので16分は全然許容範囲です🙆‍♀️

ST

駅に行く頻度にもよりますね。何するにしてもその駅を利用する、出勤とかで毎日お子さん連れて行かなきゃいけないとなると微妙ですが、冬も自転車乗れる地域ならまあアリかなと思います!私が暮らしてる地域は4〜5ヶ月は雪で自転車乗れないのでナシです😣

おでんくん

マンションで最寄り駅まで徒歩16分って私の中だとマンションのメリットがだいぶなくなるなあ〜という印象です🤔💦
マンションにする決め手は駅近ってのがあったので🤔

電車は普段どれくらい使ってますか?通勤とかで使ってなくてたまにしか電車乗らないなら、いけますかね🤔

かんかん

まだ妊婦ですが似た様な環境で暮らしています🍀
近くに駅まで行けるバスは無いのでしょうか?
駅まで徒歩15分程なのでバスに乗ってしまえば駅まで5分以内で1時間に3本程あり、バスの方向を変えたら2駅使えるので特に困っていませんが、駅まで徒歩しか選択肢がないのなら
気候によって大変な季節もあるかなーと思います!