プレ幼稚園について、補助金がある地域で、娘の入園時期を悩んでいます。働く可能性も考えています。早期から預けた場合の子どもの反応や幼稚園生活についての経験を教えていただきたいです。
プレ幼稚園について。
お世話になっております。
わたしが住んでいる地域では満3歳から補助金がでます。
娘は10月生まれなのですが、補助金なしで4月から通わせようか、夏休み明けの9月もしくは満3歳になる10月から通わせようか検討しています。
検討している幼稚園は早朝保育8時から、延長保育17時までと絶好のパートチャンスなので働くことも視野に入れています。
そこでお聞きしたいのは、預かって欲しい目的とは別に早期から預けたお子さまの反応や、幼稚園での様子など経験を教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします
- MTBK©️(9歳)
はーちゃん
はじめは環境が変わって嫌がりましたが、お友達と遊べるのが楽しいのか幼稚園に行ってしまえば元気に楽しく遊んでいたようです。
子供が行っているところは、満2歳からいけて、週で1~預かれるところだったので、言葉の遅れを心配したママさんや自分の時間が欲しい人も預けていましたよ。
コメント