コメント
めぐみん♪
あいうえおの指差し絵本はどうでしょうか?
見ながら娘が指したものをひたすら良い続けたらちょうちょと言えるようになりました。
ももかっぱ
まだあまり焦らなくてイイと思うけど、アンパンマンのおしゃべり絵本?ペンでタッチして言葉を覚えるやつ。いくつか種類があって、英語もできるのもあるみたいです。長く使えるんではないかな?
-
rnz(¨̮)
焦ってるというより楽しみです(笑)
なるほど!英語もあるのはいいですね。
探してみます\(^^)/- 2月22日
ととこ。
1歳2ヶ月ならまだまだ焦らなくていいと思いますよ( ^ω^ )
ベビーくもんの先生は童謡を200曲歌って聞かせると語彙力が半端なく良くなると言っていました。
-
rnz(¨̮)
焦ってはないです!
個人差ありますしまだまだ1歳になったばかりなのでただただ楽しみでいい刺激になればなと( ¨̮ )
童謡ですか!聞かせてみます!- 2月22日
華ちさ
私はサインおしえてます👍✨
-
rnz(¨̮)
サインですか?
ベビーサインというやつでしょうか。
今更な気もしますが(笑)
調べてみます!- 2月22日
-
華ちさ
ベビーサインみたいなもんです!
一歳越えても全然遅くないですし、それで言葉も覚えて出てきますよ😌- 2月22日
退会ユーザー
まだ1歳2ヶ月なら言葉がでなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
うちはお金をかけたくなかったので、100均であいうえお表を買ってきて、壁に貼ってました(*^^*)
指さししたものを答えてあげてたら、少しずつ覚えてきましたよ!
後は小学館の図鑑で乗り物図鑑を買って一緒に行かない読んだりしてましたよ!
-
rnz(¨̮)
心配してるわけじゃないんです!
ただ楽しみにしてるだけです(笑)
それ、やってみるつもりでした( ¨̮ )
良さそうですね。
図鑑も子供は好きですよね!
色々試してみます\(^^)/- 2月22日
あおママ
うちは絵本やアンパンマンの図鑑が大好きで
-
あおママ
途中でした(>_<)
大好きなので、何回も何回も繰り返し読んでます!
まだ字読めないのに、覚えちゃって自分で読んでます(*^^*)- 2月22日
-
rnz(¨̮)
絵本はいいみたいですね!
持ってはいるんですが仕舞われたまま出していません(笑)
出して一緒に読んでみます。- 2月22日
Ri
アンパンマン言葉図鑑デラックスがうちの息子(1才5ヶ月)が1才頃から毎日やってます(笑)元々は上の子の2才のクリスマスプレゼントだったんですが🤔(笑)確かに復唱するので、言葉が出る手助けにはなってると思います😣
ただ、1才2ヶ月でしたらまだまだ言葉出てこなくても大丈夫ですよ🤣これからバンバン出てくると思います😊
-
rnz(¨̮)
アンパンマン、多いですね!
子供は好きですもんね( ¨̮ )
心配してるわけじゃないんです!
ただ楽しみで少しでも刺激になればなと思ってます\(^^)/- 2月22日
rnz(¨̮)
絵本は考えてなかったです!
持ってるのですが読みきかせてるわけでもなく…
探してみます♪