※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
子育て・グッズ

3歳の子供に疲れています。毎日同じことで叱っても改善せず、手がつけられません。情けなくて自己嫌悪です。

3歳の育児に疲れました。
腹が立ちます。
情けなくて自分が嫌いです。
毎日寝る前になると手がつけられません。
毎日毎日同じ事で叱っていて
その場ではわかったと言うものの、
目を離すと元通り、3歳の娘にはなにも響きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児疲れますよね。うちも今日は3回雷落としました。その時はシュン⤵となりますが、すぐに悪ガキに戻ります。怒りすぎて顔色伺われるので、怒らないようにしないとな〜と思いますが、親が嫌がることばかりわざとするので怒らずにはいられません😓

• たけのこ

たけのこ

本当にすぐ戻りますよね。
    生意気すぎてたまりません🥲

• 10月2日
💜

3歳本当大変だと思います😂
本当に何言っても聞かないし泣くしすぐ怒るし🥲
最近大変で保育園の先生に相談したら、誰しも1度は通る道だからそうなんだ嫌なんだね〜とゆったりした気持ちで接してあげるのがいいかもって言われました🥺
確かに!今第一次反抗期か!って納得も出来るんですけど、優しくできる時もあれば、怒ってしまう時も多々あります🤣

いちご🍓

女の子は男の子より大変って言いますもんね😢😢
うちの長男は最近口答えするようになってきてこの土日怒りまくってました😤

怒られたいの?ってゆーくらい怒られるよーなことをしてくれます🤨🤨